Загадочный вампир устроил охоту на овец

Загадочный вампир устроил охоту на овец

В стране и миреВ стране
Неизвестный хищник полакомился... кровью животных, не польстившись на их мясо

Мистическая гибель половины отары овец произошла в экспериментально-производственном хозяйстве ВНИИ орошения и сельхозводоснабжения “Радуга”, расположенном в Коломенском районе Подмосковья.

Как сообщил “МК” директор хозяйства Василий Великоднев, странное ЧП случилось несколько дней назад. Зайдя в 7 утра в овчарню, работники фермы нашли умирающими 18 животных из 62. У всех животных были разорваны связки задних ног, а у некоторых конечности оказались вывернуты. У каждой погибающей овечки на уровне сонной артерии был один или два прокола глубиной около трех сантиметров. Три овцы умерли сами, а остальных рабочим пришлось забить, чтобы не мучились. Как оказалось, животные были обескровлены. На следующий день работники хозяйства заметили, что несколько других овец стали вялыми, и их тоже забили. А потом обнаружилось, что они также страдали от потери крови. В общей сложности в овчарне погибли 33 животных. Если учесть, что в каждой овце более трех литров крови, кто-то за одну ночь выпил из них почти 100 литров. По разрешению местных санитарных врачей, которые исследовали туши и не обнаружили в них никаких болезней, фермеры в итоге скормили баранину своим сторожевым собакам.

Сейчас работники фермы теряются в догадках, какой “вампир” мог разом погубить три десятка овец. На всякий случай фермеры расстреляли в окрестностях всех бродячих собак. Однако при этом они сами признают, что псы не смогли бы перегрызть столько овец на площади 450 квадратных метров. Овцы отлично бегают, и собаки выбились бы из сил, гоняясь за каждой. А вот эксперты Московской академии ветеринарной медицины и биотехнологии отмечают, что связки задних конечностей у парнокопытных могут повреждать грызуны. Они же любят лакомиться кровью. Особенное пристрастие к ней питают летучие мыши. В то же время ломать ноги животные не умеют — на это способен только человек. Людям, кстати, могла понадобиться овечья кровь только в одном случае — для лабораторных исследований, опытов, получения препаратов, допустим, глобулина. Однако в подобных случаях важна чистота эксперимента, то есть нужно быть уверенным, что животное, у которого берут кровь, абсолютно здорово.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 656 / сегодня: 1

Комментарии /2

15:3323-09-2011
 
 
Читатель
Это был ДРАКУЛА

03:5424-09-2011
 
 
ytrrh rthrth
мало

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире