до юбилея
341 день
 
За терактами в Махачкале стоит взрыв в Москве на Новый год (ВИДЕО)

За терактами в Махачкале стоит взрыв в Москве на Новый год (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
Теракты, совершенные в ночь на 22 сентября в Махачкале, в результате которых погиб полицейский, а еще 61 человек получили ранения могли быть организованы лидером дагестанских боевиков Ибрагимхалилом Даудовым.

Об этом пишет в пятницу "Коммерсантъ".

Как выяснило издание, боевик активно разыскивается с начала этого года, когда в Москве взорвалась одна из его жен, отправленная для совершения теракта. Она осталась жива, и ее задержали.

На причастность И.Даудова к новым взрывам указывает тот факт, что среди не доехавших до места нападения и подорвавшихся на собственной бомбе боевиков оказался приближенный к нему амир Кадарской зоны Бадрудин Салимов.

Как пишет издание, именно Б.Салимов приказал убить одного из известнейших в республике исламских ученых — 84-летнего Зайнудина Дайзиева. Он являлся имамом Кадарской зоны, где в конце 90-х ваххабиты пытались создать шариатское государство. Старца расстреляли в его же доме из двух автоматов 15 сентября.

По данным силовиков, Б.Салимов являлся одним из самых приближенных лиц И.Даудова. Он известен как преемник организатора прошлогодних терактов в московском метро — Магомедали Вагабова, убитого в августе того же года. На имеющихся в распоряжении силовиков видеозаписях оба боевика постоянно находятся вместе.

 

 



Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 715 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире