до юбилея
251 день
 
Учения на Камчатке: ракеты с крейсера «Варяг» не долетали до цели, боевая техника застревала в песке (ФОТО)

Учения на Камчатке: ракеты с крейсера «Варяг» не долетали до цели, боевая техника застревала в песке (ФОТО)

В стране и миреВ стране
«Такого позора ВМФ России давно не знал».

Военные учения Военно-морского флота России, прошедшие на прошлой неделе на Камчатке, оказались провальными для российской армии. Об этом пишет журналист Илья Кравчук на сайте gidepark.ru. «Такого позора ВМФ РФ давно не знал: ни одна ракета с наземных комплексов, подводных лодок и надводных кораблей не достигла мишени, которой служила плавказарма в Авачинской бухте, а атомная подводная лодка вообще оконфузилась, так как три ракеты, приготовленные для успешного поражения цели, подводники даже не смогли ввести в режим предстартовой подготовки», – утверждает журналист. «Если гипотетически представить, что завтра на нас нападут юмумбане, марсиане, то Россия не сможет постоять за себя», – констатирует Кравчук.

«Новый Регион» приводит текст статьи с сокращениями.

Доложили ли правду президенту, премьер-министру? В.Путина ждали на Камчатке, чтобы устроить ему показушку так любимую в стране еще с коммунистических времен. Но то ли из-за того, что весь Петропавловск-Камчатский перерыт, то ли из-за занятости, но галерный раб не прилетел и не стал свидетелем позора. А то бы мог увидеть весь этот цирк, как бравые морские пехотинцы высаживались на пляж и боевая техника (26 БТР-80, МТЛБВ, 3 самоходных парома на базе танка Т-64 и др.) позорно застревала в песке, многие восьмиколесные машины глохли еще на воде, некоторые не могли выехать на пляж и преодолеть небольшое возвышение. Застревали там, где легко проезжает моя чебурашка марки ВАЗ-21213 «Нива».

560 морских десантников высаживали на узкой полоске пляжа, которую обороняли 67 человек. В боевых условиях их бы покрошили из пулеметов и автоматов. Уж очень плотно наступали. Обороняющиеся даже поленились выкопать окопы в полный профиль. В боевых условиях если бы у каждого был гранатомет, то технику с десантом перепалили бы еще на воде во время высадки. И это при том, что на берегу не было никаких противотанковых препятствий. А если в реальных условиях придется брать пляжи как в 1944 во время операции «Оверлорд», или как американцы штурмовали Иводзиму. Зато в интернете вы можете почитать бравые репортажи, как корабли ТОФ успешно провели боевые стрельбы у берегов Камчатки.

Действительно к берегам полуострова со всего Дальнего Востока стянули максимальное количество всевозможных кораблей. Многие с трудом оторвали свои корпуса от пирсов, т.к. их днища густо обросли ракушками от долгого стояния на привязи. Некоторые не смогли дойти до Камчатки и по пути сломались. Те, которые дошли – недавно были в ремонтах. Среди них гордо выделялся своим названием ракетный крейсер «Варяг».

«Варяг» два раза пальнул комплексом «Форт» (С-300). Одна ракета упала в воду, отлетев от корабля километра два. Вторая ушла за горизонт и поразила ли она хоть какую-то цель – тайна. По идее она должна была самоликвидироваться, но взрыва никто не слышал.

ПКЗ-35 (плавказарму) оттащили от берега на 200 км. По этой мишени 17 сентября должны были дать залп береговые ракетные комплексы, подлодка и надводные корабли. Но никто не попал. Такое и раньше случалось, что изредка ракеты не долетали и падали недалеко или далеко от берега, но такого конфуза давно не было.

Крылатая ракета из комплекса «Рубеж» вылетела из пусковой со странным хрюкающим звуком в 21.40. И из нее посыпались болты, гайки, заклепки. Журналистов отвели подальше от позиций на тот случай, что если ракета рванет на старте. Ведь ракеты – полное старье. Тем не менее, она улетела и военные говорят, что эта ракета, чуть не распавшаяся на запчасти в полете потопила ближнюю мишень (списанный корабль), который был в 90 км от берега.

А вот по дальней мишени на расстоянии 200 км не попала ни одна ракета комплекса «Утес» (все комплексы разработаны в 60-70-е годы). Где они падали неизвестно. За плавмишенью наблюдали из самолета Ил-38, но потом летчики доложили, что из-за темноты они уже не видят – потоплена ли мишень. А разве не могли увидеть по радарам? Оказывается – не могли. То ли РЛС сломаны, то ли нет специалистов, кто мог бы сидеть за пультом радаров. И только в воскресенье 18 сентября буксиры нашли в океане мишень целой и невредимой и притащили ее 19 сентября в Авачинскую бухту. Значит все ракеты промазали. Мой знакомый капитан 1 ранга сказал: «Долбо*бы, раз не смогли потопить, то пусть теперь охраняют ее на рейде». А из прокуратуры ТОФ дали указание разобраться – почему с плавказармы (мишень) не сняли оборудование.

Большие разборки ждут подводников. Которые не в состоянии пальнуть своим штатным оружием. Название лодки, где в пусковых «застряли» 3 ракеты системы «Гранит» я не знаю, но она такого же класса как «Курск». Таких «батонов» на Камчатке несколько: «Омск», «Томск», «Кузбасс». В учениях принимало участие 3 атомохода и одна дизельная субмарина. А также куча надводных кораблей под свежей краской, у которых проступали толстые слои вздувшейся ржавчины. Все корабли, абсолютно вся техника и вооружение давно выработали свои ресурсы, морально устарели.

Я работаю журналистом на Камчатке с 1991 года и за это время сюда не пришел ни один (!!!) новый надводный корабль. Пришли несколько новых подлодок, которые были заложены на стапелях еще при коммунистах. Та техника, которая участвовала в учениях: десантные корабли, БМП и др., такое старье, что кажется вытащили все из пронафталиненных запасов 70-х годов. Даже рации у морпехов были огромные и тяжелые, которые я изучал еще в 1981 году в военном училище. Уж лучше бы по сотовым телефонам руководили высадкой и боем.

Летом 2010 года Россия провела крупномасштабные учения на о-ве Итуруп, который Япония считает своей территорией…<…> Если в прошлом году учения проводились, чтобы побряцать дряблыми мышцами перед Японией и продемонстрировать решительность позиции РФ на случай, если Япония не откажется от своих прав на Северные территории, то учения на Камчатке показали, что военная мощь растеряна и проржавела основательно. Осталось только устраивать показухи.

По свидетельству камчатских штабистов американцы и японцы наблюдали за российскими учениями со своих атомных и дизельных подлодок и самолетов «Орион». Полагаю, что также они успешно перехватывали все переговоры и донесения наших вояк и знают всю правду о нынешнем состоянии ТОФ РФ и о ходе учений. Не знают только правду дорогие россияне, которых кормят дезой и брехней.

На Камчатку на ретро-самолете Минобороны Ил-18 (машина 60-х годов) привезли целую роту журналистов. Как эта летающая кастрюля не грохнулась? Хотя говорят, что самолет надежный, но очень шумный. Замерзших корреспондентов, которые присутствовали в субботу 17 сентября на пусках ракет, накормили до отвала сытной ухой в штабной палатке и напоили 40-градусной поганкой для сугрева. Чтобы писали как надо. Только я вот там не был, уху не ел, поганку не жрал и пишу как не надо.

20 сентября автор этих строк хотел посмотреть погрузку старой техники в Большие десантные корабли. Но военные перегородили шлагбаумом дорогу в район т.н. Малой Лагерной. Где на пляже высаживались морские пехотинцы. А за то, что я попытался сфотографировать патрульных, они мне чуть не разбили фотоаппарат. На мою просьбу показать документы или представиться они ответили: «Мы тебе, дядя, не менты. Это они пусть показывают свои корочки. Мы тебе щас быстро наваляем». А я подумал, что хорошо хоть у них не было оружия. А то начали бы клацать затворами.


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 2051 / сегодня: 3

Комментарии /40

11:3423-09-2011
 
 
чилим
Готов поверить. Развал в стране, развал в головах, развал и в армии.

11:3523-09-2011
 
 
Читатель
вот и нет у нас армии - осталось непонятно что и зачем ....

11:4323-09-2011
 
 
НАРОД
Этим двум вообще по барабану всё карманы всё набивают им некогда,

11:4923-09-2011
 
 
Читатель
Даа, уху не ели совсем!

11:5823-09-2011
 
 
Читатель
*ROFL* Великая страна!!!! Кусок г..на..............

12:0023-09-2011
 
 
Читатель
Какой народ - такая и страна.

12:0523-09-2011
 
 
Читатель
Аффтар обиделся что ухи не дали, поганкой не напоили, на пляж не пустили - ну и попер из него словесный понос

12:2923-09-2011
 
 
Читатель
вместо того, чтобы отправлять деньги на кавказ, лучше бы вкладывали их в модернизацию армии.

12:5123-09-2011
 
 
Б.Б.
Да кому вы нужны. Защищат вас. От вас денег нет. Есть деньги от нефти и от угля. А от вас нету. Нужны менты, чтобы вас пасти. А защищать вас не нужно. Китайцы и азеры дешевле. После вас будут они.

13:2123-09-2011
 
 
Читатель
А чья статья-то? "Мы тебе, дядя, не менты." Странное имя у дяди - Ольга Панфилова.
А в остальном: у нас всё государственное, кроме дач и членовозов, в таком состоянии.

13:2423-09-2011
 
 
Читатель
Статью разобрали по косточкам спецы. Бардака хватает, но афтор писал с чьих то слов. Очень много несоответствий - болты с ракеты и т. д. Многих явлений просто не могло быть по определению!

13:2723-09-2011
 
 
дед Непук
ещё один провакационный вброс говна на вентилятор... Хавай пиплл!!!! Госдеп запасся попкорном.

13:3623-09-2011
 
 
petr
да да по факту у нас самая крутая армия
самое новое оборудование
самые лучшие машины
и живем мы лучше все...

а это все происки врагов

14:0823-09-2011
 
 
Читатель
"по каналу NG"
Ключевые слова.

"АПЛ "Тайфун""
По НАТОвской же классификации.По нашей - "Акула".Американцы, вроде бы, до сих пор испражняются в штаны при упоминании этой лодочки, так что пляски на костях не удивительны.

Сама же статейка - слишком толстый троллинг.Кто-то зря проедает грязные ЦРУшные деньги.

14:5023-09-2011
 
 
кое-кому остаётся только и надеяться, что статья заказана Госдепом и ЦРУ..
однако, в случае РЕАЛЬНОГО нападения вопли о "заказухе" и "вбросе говна на вентилятор" будет явно недостаточно.
"патриоты", типа "дед Непук" и 14:08 будут в первых рядах бегущих крыс с воплями "хде Россиянская армия?! мы жеж верили!!"

14:5523-09-2011
 
 
Читатель
какие дибилы тут пишут про гостеп и ЦРУ? Для меня загадка, кто эти люди, которые так думают, не иначе как в дурничку интернет провели

15:2423-09-2011
 
 
Да нее, они дураскопом питаются!

15:2623-09-2011
 
 
Читатель
Похоже на вброс. Дали залп ракетами и ни одна не попала. Что за чушь. Когда раздолбаи хохлы на учениях подбили пассажирский лайнер - это свидетельство разрухи в армии. Но ракеты куда-нибудь в любом случае попадают.
Я конечно слабо верю в то, что наши восточные рубежи надежно прикрыты. Но чтобы вот так вот вообще ни разу никуда не попасть - это чушь. Все три подлодки не смогли ни разу выстрелить - хрень полная.

15:4223-09-2011
 
 
Читатель
Чес гря, действительно похоже на вброс кала. Создаётся такое впечатление.
Много эпитетов и метафор, меж тем тема то требует конкретики: какие корабли с места дислокации не вышли, какие с трудом вышли, в чём трудности эти были выражены; сколько ракет было выпущено, каких типов, в какое время и т.д. и т.п.
Застрял БТР, ну что ж, вполне может быть, на то они и учения.
Но блин НАРООООД, да как так, застрял БТР, где проходит его Нива, ну не смешно ли???
Не оправдываю нашу армию, нашу коррупцию, но форма и содержание статьи крепко смахивает на заказуху.

15:5023-09-2011
 
 
Читатель
А статьи про Булаву тоже многолетняя заказуха? А про дерьмовые танки? А про постройку 2х вертолетов в год тоже? ит.д.

16:1823-09-2011
 
 
заказуха госдепа обычная
Статья полна неточностей и лжи откровенной. сейчас экстремисты подхватят это дело-мы их уже знаем по именам.

16:5423-09-2011
 
 
http://gidepark.ru/user/2976644430/article/424394
Это оригинал. К журналистам автор не нимеет никакого отношения. А О.Панфилова просто опсосала то, чего саме не видела.

17:2923-09-2011
 
 
Котафей Котафеевич
Зачем нам эти устаревшие единицы техники??? У нас в секретных подземных бункерах инновационные суперученые изобретают несокрушымое тектоническое и синоптическое оружие и еще Ё-самолеты и Ё-летающие тарелки... с искуственным интиллектом( ибо на малообученного срочника надежды мало) ... Вот если, что мы врагам такую Фукусиму, ураган Катрину, и этот, как его извергаюющйся вулкан Йояклокоятакль... устроим, что вааще всем пипец! Недаром наши доблестные войска разгромили ведущую Западную державу Georgia ! Ой..что то я много зомбоящик смотрел... что то фантастика какая то получилась...Мдес...

17:4423-09-2011
 
 
Читатель
Ура министру Табуреткину!!! Третий год реформы - развал армии стабилен! Предпродажная подготовка страны продолжается успешно!

20:2023-09-2011
 
 
Читатель
так министр то не военный....ему по х...ну на армию вообще...

22:1623-09-2011
 
 
заказуха Госдепа? да конечно, кругом. и в ЖКХ, и в медицине, и в образовании,
и в промышленности, и в строительстве, и в сельском хозяйстве, но особенно В АРМИИ! везде щупальца Госдепа! везде "вброс".

..на самом то деле всё в России замечательно! мы то знаем, видим - здесь живём ;)

22:4623-09-2011
 
 
Читатель
В 21-40 !!!!!! болты и заклёпки разглядел Самое трудное ловить в тёмной комнате чёрную кошку

23:1223-09-2011
 
 
Шабалин
Автор статейки явно любитель выпить на халяву, но так как ему с его же слов ничего не налили, он обиделся и обгадил всю нашу армию ))))

Если говорить о ВМФ в целом, то за последние 10 лет он получил 34 новых корабля разных типов, плюс еще 37 в данный момент строятся. Кто сомневается, может сам убедиться например здесь - сделаноунас.рф/blogs/

На последок прокомментирую приведенные фото. На первом якобы тащат непотопленную мишень. А где гарантия, что это именно мишень? На ней что, написано об этом? (не считая пририсовок автора фото). На второй изображен якобы застрявший БТР. А может это БТР удачно сфотографированный в момент движения? На третьем военные не пускают куда-то журналиста. А может он и вправду поперся не туда, куда ему положено? Может это фото вообще из другой серии? Ну и напоследок, заглянул в блог автора. где размещена первичная статья и вижу такое фото: По морю в сторону берега благополучно "плывут" БТРы и след от водометов явно говорит о том, что ни один из них не заглох.

00:1724-09-2011
 
 
Б.Б.
Шабалин ты дурак. Техника и подготовка в армии, не то что оставляют желать лучшего, а просто говорят что ни того ни другого у нас нет.

00:1724-09-2011
 
 
тупице Шабалину
Ну конечно, ты знаком с "автором статейки", компетентный ты наш! Наверное, он наймит ЦРУ? Ты ж в курсе?

Ты эти "циферки" с левых сайтов можешь приводить сколько угодно, однако больше доверия вызывает человек, живущий на Камчатке с 1991 года, знающий корабли и ВМФ не по картинкам в инете, а по службе, по професии. В чём сомневаться то? Только упёртый баран может не верить глазам и ушам, а верить цифиркам и отчётам о попиленных госсредствах..

Фото комментить ума много не надо. Главное - побольше междометий "может быть" поставить. Особенно, если не служил. И в технике не разбираешься. Но - откоментил. Кого то убедил? Нет. Зато обосрался.

01:5024-09-2011
 
 
Шабалин - молодоедрищщенец?

01:5124-09-2011
 
 
Канешно же это заказуха госдепа
Этот злобный госдеп убивает наших солдат в армии , разворовывает наш бюджет , еще этот госдеп отращивает нашим генералам пивные животы , и главное чем засветился этот злобный госдеп так это переименовал милицию в полицию.В скором будущем собирается переименовать армию в "милитари" !

05:3424-09-2011
 
 
Читатель
ВОТ ОНА ВОЕННАЯ РЕФОРМА МЕДВЕПУТОВ

09:1824-09-2011
 
 
Это пять
"Крылатая ракета из комплекса «Рубеж» вылетела из пусковой со странным хрюкающим звуком в 21.40. И из нее посыпались болты, гайки, заклепки. "
___
Кравчук когда-нибудь крылатую ракету видел? Про присутствие при пуске оной промолчу. Блогер водочки перекушамши.

11:4324-09-2011
 
 
Читатель
"Рус зольдатен!Ви окружены!Сопротивлений беспольезен!Здавайтесь!В плену вам будет карашо!" - краткое содержание статейки.

15:1224-09-2011
 
 
Еврей
Министр Обороны России не служил в армии как он может руковадить , у вас такой бардак в России скоро все к вам переедем порядок наводить будем.

15:3724-09-2011
 
 
злопихатель
даааа, недолго рашке осталось ))))))) да и поделом..

18:0324-09-2011
 
 
Россия уже на смертном одре брыкается !

21:4124-09-2011
 
 
пополковник
15:12 Если не знаешь не пиши всякую ерунду. Сердюков служил 1 год срочную службу после окончания Торгового института, в звании рядовой.

22:2624-09-2011
 
 
Этой страны скоро не будет

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире