Спасли детей от нечеловеческих условий

Спасли детей от нечеловеческих условий

Местные новостиЖизнь
Судебные приставы ОСП по Яйскому району отобрали пятерых детей у родителей, ведущих асоциальный образ жизни, и передали их органам опеки.

По решению суда семейную пару, проживающую в Яйском районе, лишили родительских прав. Мужчина и женщина вели асоциальный образ жизни и были не в состоянии обеспечить для своих пятерых детей нормальные условия проживания. Семья ютилась в наполовину заброшенном доме, в комнате размером 4 на 4 метра. Старшая дочь, которой уже исполнилось 16, сама обратилась в органы опеки с жалобой на то, что ей негде спать и нечего есть.

Судебные приставы вместе с представителем органов опеки и сотрудником подразделения по делам несовершеннолетних прибыли для совершения исполнительных действий незамедлительно. Отец, не заинтересованный в дальнейшей судьбе своих детей, покинул жилое помещение. А вот мать и троих сыновей в возрасте от 11 до 14 лет пришлось уговаривать исполнить судебное решение.

- Исполнять судебные решения об отбирании детей у родителей всегда сложно психологически. Нужно уметь убедить и взрослых, и детей, что следовать закону — лучший вариант для них самих, - говорит заместитель старшего судебного пристава ОСП по Яйскому району Максим Зайцев. - Сейчас ребята находятся в детском доме «Колокольчик», где им обеспечены все условия для комфортного проживания.


 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Екатерина Чуева, пресс-служба Управления ФССП России по КО
ИА "Город Nовостей"

всего: 1609 / сегодня: 1

Комментарии /9

12:4023-09-2011
 
 
Тайга
Старшая дочь, которой уже исполнилось 16, сама обратилась в органы опеки с жалобой на то, что ей негде спать и нечего есть
А раньше эти органы где были??? Яя не Москва, все на виду!

12:4723-09-2011
 
 
угу
Семья ютилась в наполовину заброшенном доме, в комнате размером 4 на 4 метра.
_____________________________________________________________________

Ничего из сообщения не ясно. Выяснил ли суд, - почему семья оказались в таких условиях. По нынешним временам , три ребенка - это многодетная семья, а пять, эт точно мать-героиня. Где государство с их помощью многодетной семье.
Принять решение у суда немного ума нашлось, а вот сделать социальный анализ случившегося и того не оказалось. Лучше пусть дети в Яйском детдоме в сетях ювенальной силы Яйскими чипсами питаются и медленно издыхают. Тулееву надоть обратить на это внимание пока красная ленточка на открытие нового кладбища не разрезана.

14:3023-09-2011
 
 
Ужасающая одновременность!
На Алтае за миллиард рублей строят 20-километровую дорогу к "поместью Путина" - деньги велел выделить сам премьер
Современная автодорога общей протяженностью 21 километр с тоннелем должна соединить с Чуйским трактом объект, точное назначение которого держится в глубокой тайне, сообщает Altapress. По косвенным данным, это будет либо одна из баз отдыха "Газпрома", либо одна из резиденций российского правительства, либо личная база отдыха Путина.
Один миллиард рублей - это только первоначальный взнос. Общая смета проекта, по данным депутатов алтайского парламента, составляет 3,5 миллиарда рублей, отмечает издание.

14:3323-09-2011
 
 
Голосуйте за единую Россию!!!

14:5023-09-2011
 
 
угу
h ttp://my.mail.ru/community/yu.ra/5D7617A619EE7325.html

СЛАВЯНСКАЯ ОБЩИНА Обсуждения
Сергей Брюшинкин, 20-09-2011 13:05
Соберем Совет Земли Русской!

15:4523-09-2011
 
 
комментаторам!!!
для угу, ты вообще понимаешь про что пишешь? Иль просто потявкать охото? 1.Так вот, я не думаю что в этой местности люди чем-то заняты,кроме огорода, спаривания и питья...Суд принимал решения о лишении родительских прав и их в душе не должно было волновать как они до такого докатились, не к делу это...а работать должны были службы соц.защиты. 2.Ну и что что 5 детей? Государство их содержит не за свой счет, а за наш с Вами, ну конечно если Вам уже за 18 лет и Вы имеете доход. 3.Тулеев итак каждый год выдает кроликов/коров таким семьям. Почему я работаю, плачу налоги и должна содержать семьи, которые не хотят ни работать, ни детей воспитывать, и жопу оторвать от места не могут чтоб хоть какую-то помощь себе выбить. +содержание ребенка в детском доме бюджету обходится где-то в 20тыс. на ребенка в месяц. Не жирно?! Большинство детей и с работающими родителями такого обеспечения не видят.
для 14:30 Это бюджет Алтая, что хотят и как хотят пусть строят...слухи не факты, пусть строит кто хочет, лишь бы не в ущерб.

17:5723-09-2011
 
 
Не дающий спать
15 45 Ошибаешься! Это бюджет России! Ваши налоги!
Постоянно носить шоры не рекомедуется! Минздравом!!!

Кста, дачку я видел, она совсем не похожа на слухи )))

18:1923-09-2011
 
 
Просто писец
А где в том же решении суда наказание органов опеки? Я так понимаю, что если бы 16 летняя девочка не пришла в органы опеки никто бы и не чухнул, что 5 детей живут в нечеловеческих условиях ... А если бы дети были маленькие совсем. Где наказание участкового, что он не обратился в органы опеки? Где были врачи поликлиники? Учителя школы .... Я вот понимаю если бы забили тревогу попытались бы помочь семье - ничто их не берет - бухают и детей не растят .... Вот тогда. А так герои блин .....

18:3023-09-2011
 
 
угу
для 15:45 23-09-2011
__________________

как говаривал в фильме Жеглов: - с тобой горбатый не тявкает а разговаривает., так вот ботоло - тролевский не с тобой разговаривал, а сейчас тебе скажу, видимо ты ни одного ребенка не имел(а) а потому так представляется что и меть не будешь, а зарплату получаешь из бюджета, то есть народные деньги, а истину в суде ты никогда не найдешь, ни для этого они придуманы, Всегда была и есть Русская Правда.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости