до юбилея
255 дней
 
На Камчатке медведь караулит детский сад

На Камчатке медведь караулит детский сад

В стране и миреВ стране
В Петропавловске-Камчатском по жилой улице, на которой кроме всего прочего находится детский сад, бродит бурый медведь. На поиски дикого животного выехали полицейские и охотоведы.

"Косолапого жители того района заметили в лесном массиве недалеко от детского сада "Гвоздичка" в пятницу днем и тут же позвонили спасателям", - сообщил представитель Главного управления МЧС России по Камчатскому краю. В данный момент медведь бродит по улице Павлова.

В полиции отметили, что представители ведомства тут же передали это сообщение в полицию и в краевое агентство лесного хозяйства и охраны животного мира, передает "Интерфакс". "Охотоведы и полицейские выехали на место, чтобы в случае если медведь окажется агрессивным, ликвидировать его. Но есть все шансы, что хищник сам уйдет в лес", - сказали дальневосточные спасатели.

Популяция бурых медведей на Камчатке насчитывает около 18 тысяч особей. Камчатский медведь - один из крупнейших на планете. Вес самца достигает 700 килограммов, отмечают "Аргументы и факты".

Как писали Дни.Ру, во вторник, 20 сентября, от лап белого медведя погиб сотрудник российской метеостанции. Трагедия разыгралась на полярном архипелаге Земля Франца-Иосифа. Огромный хищник буквально растерзал Михаила Еремкина, работавшего метеорологом метеостанции имени Э.Т. Кренкеля на острове Хейса. Для обеспечения безопасности оставшихся работников станции, медведь будет застрелен.

Ранее, в начале сентября белые медведи, поселившиеся в заброшенной хрущевке и свинарнике, убили двух людей в поселке на Мысе Шмидта в Чукотском автономном округе. Только после этого местные жители выгнали их из населенного пункта, семья из трех медведей была застрелена.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 545 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире