до юбилея
280 дней
 
В суд за пощечину «ведерку»

В суд за пощечину «ведерку»

В стране и миреВ стране
Водителю автомобиля с мигалкой, ударившему активиста «Синих ведерок», грозит год тюрьмы

Водителю управделами президента грозит до года тюрьмы за удар, который он нанес автомобилисту, не пропустившему его автомобиль. Потерпевший активист «Синих ведерок» уже обратился в суд. Управделами президента отказалось защищать своего сотрудника: адвоката ему придется искать самому. 

Активист общества Иван Кузнецов, которого ударил водитель автомобиля управделами президента Николай Шульгинов, подал на обидчика в суд. В пятницу, 23 сентября, Кузнецов разместил копию заявления в интерет-сообществе «Синих ведерок».В заявлении Кузнецов просит возбудить против Шульгинова уголовное дело по ч.1 ст.130 УК РФ («Оскорбление»). Максимальное наказание по этой статье составляет лишение свободы на один год.

Kонфликт между водителями вспыхнул после того, как Кузнецов отказался пропускать машину Шульгинова, едущую с включенными проблесковыми маячками. «Прямого удара по физиономии не было, кулак прошелся по уху, но это, как сказал мой адвокат, — пощечина. А она как раз попадает под статью «оскорбление», — пояснил «МН» Кузнецов. Дату первого заседания назначат после того, как в суд явится Шульгинов. Это произойдет не раньше 27 сентября — его ждут в этот день. «Если он не придет, то суд будут откладывать и откладывать», — сказал Кузнецов.

Для судебного разбирательства Шульгинову придется подыскать себе адвоката. Управделами президента не будет предоставлять ему защитника, рассказал «МН» официальный представитель управления Виктор Хреков. «Он сам будет искать себе адвоката, так как нарушил служебную инструкцию. Тем более там статья, которая относится не к его работе, а к его личному отношению к другому водителю», — пояснил Хреков. Он напомнил, что Шульгинов уже лишен премии.

16 сентября ГУ МВД Москвы завершило проверку инцидента между водителями. Проверка показала, что водитель BMW, закрепленного за управлением делами президента, Николай Шульгинов действительно набросился с кулаками на шофера Renault Ивана Кузнецова.

Столичная полиция усмотрела признаки преступления в поступке Шульгинова, но не возбудила дела. В ГУ МВД тогда пояснили «МН», что деяния водителя управделами не относится к их подследственности, и посоветовали Кузнецову обращаться с частным обвинением в суд. Сам водитель Renault получил штраф.

Конфликт между водителями произошел 9 сентября. Видеозапись инцидента появилась в сети на следующий день. На ролике, размещенном на YouTube видно, что Кузнецов, не пропустивший на дороге водителя BMW, получает от него удар по лицу.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Павел Никулин
mn.ru

всего: 647 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире