В крушении пассажирского самолета в Непале выжил один человек

В крушении пассажирского самолета в Непале выжил один человек

В стране и миреПроисшествия

Пассажирский авиалайнер, потерявшийся в Непале утром в воскресенье, 25 сентября, обнаружен в деревушке Бисанкунарайан в нескольких километрах к югу от Катманду. Из 19 человек, находившихся на борту, лишь один сумел выжить — его доставили в ближайшую больницу.

Лайнер заходил на посадку в условиях сильного тумана, возможно, это стало причиной крушения. Свидетели рассказали агентству Associated Press, что машина пробила крышу одного из домов в деревне. Представители полиции заявили, что уже прибыли на место катастрофы, однако давать какие-либо комментарии отказались.

Самолет авиакомпании Buddha Air вылетел из аэропорта Катманду утром в воскресенье. На его борту находились трое членов экипажа и 16 иностранных туристов, которые направлялись полюбоваться Эверестом и ближайшими горными пиками. Однако в 7:31 по местному времени (около 05:30 по московскому), связь с лайнером пропала.

Лайнер был произведен американской компанией Beechcraft, которая имеет превосходную репутацию и славится надежностью и безопасностью своих судов. Самолеты этой марки считаются одними из самых дорогих в своем классе.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 355 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире