"Спартак" обыграл "Краснодар"

"Спартак" обыграл "Краснодар"

В стране и миреСпорт

Двадцать пятый тур продолжился в Краснодаре. Местный "Краснодар" в день города принимал московский "Спартак". Гости одержали победу со счетом 4:2.

Соперники встречались в третий раз в нынешнем году. Две предыдущие встречи прошли в Москве и завершились победами "Спартака" – 2:1 в Кубке и 4:0 в первом круге чемпионата. Конечно, краснодарцы хотели взять реванш, тем более в праздник. Но победу снова праздновали спартаковцы.

Хорошо провел встречу нигерийский легионер "Спартака" Эммануэль Эменике. На 31-й минуте Эменике получил мяч от Кирилла Комбарова, прорвался по правому флангу и направил мяч между ног Евгения Городова. На 36-й минуте "Спартак" развил преимущество. Москвичи разыграли угловой, а Эмменике отбросил мяч под удар Маркосу Рохо. Городов мяч отбил, но первым на добивании оказался другой нападающий "Спартака" Артем Дзюба.

Менее чем через минуту "Краснодар" один мяч отыграл - Юрий Шипицын наказал оборону "красно-белых" за грубую ошибку. Но перед перерывом "Спартак" забил третий мяч. Артем Дзюба отобрал мяч у Душана Анджелковича и бросил в прорыв Эменике. Эммануэль не стал бить сам, а отдал мяч Деми Де Зеуву, который бил уже в пустые ворота – 3:1.

В начале второго тайма Шипицын отыграл один гол и подарил южанам шанс пасти игру. Но вскоре автор дубля столкнулся головами с Де Зеувом. Обоих футболистов пришлось заменить.

Все вопросы о победителе снял Эменике, – безусловно, лучший игрок матча. Очередной прорыв нигерийца к воротам краснодарским защитникам пришлось останавливать с помощью нарушения правил. Дмитрий Комбаров с пенальти провел четвертый гол. "Краснодар" сопротивлялся и мог забить. Но счет 2:4 остался окончательным.

"Спартак" набрал 45 очков и вышел на третье место, проведя на матч больше "Динамо" и "Локомотива". Шансы "Краснодара" попасть в восьмерку заметно снизились.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 415 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире