до юбилея
280 дней
 
Чуров: выборы - это для гражданина праздник

Чуров: выборы - это для гражданина праздник

В стране и миреПолитика
Центризбирком России, что называется засучив рукава, готовится к проведению выборов депутатов Государственной Думы РФ шестого созыва, самого крупного политического события 2011 года.

С сентября график его председателя Владимира Чурова стал еще более напряженным, тем более, что чисто служебные функции не исключают его участия в общественной жизни страны. Вернувшись с Международного политического форума в Ярославле, он презентовал свою новую книгу на Московской книжной ярмарке, а прямо оттуда приехал на встречу с группой журналистов. Здесь он и ответил на вопросы журнала «Российская Федерация сегодня».

- Во сколько обойдутся стране выборы 4 декабря?

- Наши выборы - одни из самых дешевых в Европе, где-то на уровне Испании и Португалии. На избирателя будет затрачено 70 рублей (в 2007- м- 40). Сильно возросли расходы на транспорт в отдаленных местностях. 98 процентов из выделенных 7 миллиардов рублей мы уже перечислили в субъекты РФ - под камерами ТВ. ЦИК - единственный госорган, который столь открыто работает с финансами. У нас очень небольшое ведомство с бюджетом около 4 миллиардов рублей на 5,5 тысячи сотрудников по всей стране, из которых 3,5 тысячи - системные администраторы.

- Владимир Евгеньевич, как вы думаете, выборы - это для гражданина праздник или тяжкая повинность?

- Конечно, праздник. Наша избирательная система - это большая ценность! Не все еще это понимают. Сама подготовка дает представление об успехах страны. У нас с прошлых выборов за счет увеличения продолжительности жизни число избирателей выросло на 400 тысяч человек. Сегодня их 110 миллионов. Россия прибавила в экономике с точки зрения инвестиций. Иначе бы не пришлось открывать 15 дополнительных избирательных участков в Сочи на олимпийских стройках, для 35 тысяч избирателей на объектах АТЭС во Владивостоке, на сооружении порта в Усть-Луге и восстановлении Саяно-Шушенской ГЭС.
Мы работаем на позитиве, поэтому и все слоганы ЦИК жизнеутверждающие, оптимистичные: голосуй за будущее, выбирай на отлично, а наша «инновационная галочка» для бюллетеня метко названа птицей счастья. Вот только сегодня один молодой человек подарил мне настоящую деревянную поморскую птицу счастья, которая у северян висит в каждой избе. У нас великолепный избиратель, активность которого возрастает с каждыми выборами. Я уверен, что голосование
4 декабря, где на всех уровнях будет выдвинуто до 50 тысяч кандидатов, и когда мы впервые изберем федеральный парламент на 5 лет, пройдет успешно.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Людмила Глазкова
russia-today.ru

всего: 845 / сегодня: 1

Комментарии /8

14:3726-09-2011
 
 
Читатель
Неверный заголовок. Нужно было написать так: выборы - это для гражданина цирк.

16:5926-09-2011
 
 
Читатель
он что нас за идиотов держит?

17:1726-09-2011
 
 
Читатель
патамушта сам идиот

17:5526-09-2011
 
 
Читатель
Праздник потраченных денег налогоплательщиков ( в пустую и неочём!)

18:4726-09-2011
 
 
Читатель
C точки зрения простого человека Чуров или идиот или зажравшаяся тварь...То есть я должен радоваться и ликовать , что очередные дармоеды сядут на мою шею и я с великой радостью быду их кормить и выполнять их дебильные указы

19:0826-09-2011
 
 
Читатель
"Наша избирательная система - это большая ценность! Не все еще это понимают."

22:2926-09-2011
 
 
Сосед
Простая арифметика 70 руб на избирателя, всего 7 млрд руб, значит расчет на 100 млн избирателей, ходит на выборы 25% (максимум), на РОСПИЛ остается больше 5 млрд. руб. Хотите дальше кормить мерзавцев - не ходите на выборы!

23:2626-09-2011
 
 
Читатель
Соседу. Ты хрень какую то несусветную накалякал. Можно подумать , что если никто не пойдет на выборы мерзавцы все с голодухи передохнут...Как раз наоборот делать то надобно, дабы мрази к власти не пришли( хотя они стопудно уверены , что там будут).

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире