Гавриил Попов пошел в советники к Сергею Собянину

Гавриил Попов пошел в советники к Сергею Собянину

В стране и миреВ стране
Первый мэр Москвы Гавриил Попов стал советника нынешнего градоначальника Сергея Собянина, сообщили РБК в правительстве города.

Объясняется, что Г.Попов будет помогать нынешнему мэру на общественных началах, а сохранять свой пост будет на протяжении всего срока полномочий С.Собянин.

Г.Попов стал известен в конце 1980-х годов, когда стал одним из лидеров движения за демократические преобразования в СССР. Волна перемен позволила ему выиграть выборы и стать первым мэром Москвы в 1991 году. Однако уже через год Г.Попов ушел в отставку, позволив занять кресло градоначальника вице-мэру Юрию Лужкову.

В последние годы новый советник С.Собянина занимался научной работой, возглавляя Международный университет в Москве и публикуя статьи на тему развития мировой экономики. Г.Попов известен своими оригинальными взглядами. В частности он предлагает распустить ООН и создать мировое правительство, которое будет контролировать недра планеты. Недоволен он был и антикризисной программой правительства, заявляя, что слишком много денег уходит на поддержку крупного бизнеса.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 594 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире