Кудрин: Готов работать в любой должности ради реформ (ВИДЕО)

Кудрин: Готов работать в любой должности ради реформ (ВИДЕО)

В стране и миреПерсона
Алексей Кудрин, еще в воскресенье заявивший о нежелании работать в правительстве Дмитрия Медведева, сегодня заявил, что готов трудиться в любой должности, которая будет способствовать проведению реформ в России.

"Это могут быть очень разные должности и не только в правительстве. Но если говорить о реформах, то это, прежде всего, структурные реформы для нашей экономики", - сообщил он в интервью телеканалу Russia Today.

По его словам, "они (реформы) начинаются и от пенсионной системы, приватизации, расширения конкуренции в нашей экономике, регулирования тарифов, либерализации целого ряда отраслей, где сегодня превалирует государство или государственное регулирование цен". "Например, жилищно-коммунальное хозяйство - его реформа еще не завершена, а это касается буквально каждого гражданина, здесь еще много нужно делать", - отметил министр.

А.Кудрин добавил, что его также интересуют реформы в финансовом секторе, в области межбюджетных отношений, а также в сферах здравоохранения и образования. "Все эти сферы должны показать новые возможности - будь то более качественное лечение, образование, будь то более качественные услуги - в результате таких реформ, и соответственно так, чтобы потребности в этих услугах не вызывали роста налогов. Это все надо сбалансировать", - сказал министр финансов.

Добавим, что после заявления А.Кудрина о нежелании работать в новом правительстве Д.Медведева в СМИ появилась информация о том, что вице-премьеру якобы гарантировали после выборов пост главы правительства, а потом переменили свое решение.

Комментируя первоначальные заявления А.Кудрина, первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов выразил уверенность в том, что он останется в команде руководства страны в случае ухода из правительства в 2012г. "Безусловно, он останется в команде", - сказал И.Шувалов.

 



Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1017 / сегодня: 1

Комментарии /5

23:4026-09-2011
 
 
Хава
Простой еврейский парень, Готов, вчера не готов был.

01:0627-09-2011
 
 
Всё, поздно.
Медведь подписал пост. об отставке Кудрина. Жаль, он был одним вменяемым в праительстве.

Ну теперь держитесь! Будет страшно.

01:1727-09-2011
 
 
Читатель
Самый прикол что Кудрин спас Россию в первый кризис , а щас надвигается второй , а Кудрина уже не будет.Вот бюджетники скоро акуеют , но это будет уже после выборов.

09:0527-09-2011
 
 
Читатель
Да, не нужны нашему правительству адекватные реформы! реформы проводятся только для воров, чтобы им легче было облапошивать простой народ! Вот и Кудрин не угодил. Кто следующий?

18:4527-09-2011
 
 
Читатель
Был Кудрин, будет какой-нибудь Мудрин. Какая разница. Тоже мне, нашли спасителя. И не фиг бюджетников пугать. Его надо было в отставку сказу после того,как он предложил пенсионный возраст увеличить.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире