Западные СМИ: В.Путин показал всему миру, кто в доме хозяин (ВИДЕО)

Западные СМИ: В.Путин показал всему миру, кто в доме хозяин (ВИДЕО)

В стране и миреПолитика
Объявив о запланированной на 2012г. рокировке в составе правящего тандема, Дмитрий Медведев и Владимир Путин на много лет вперед убили политическую интригу в России, а действующий премьер-министр показал всему миру, "кто в доме хозяин", готовясь править крупнейшей в мире страной еще два президентских срока, т.е. 12 лет.

Такой лейтмотив прослеживается в статьях и комментариях западных СМИ, посвященных планам Д.Медведева и В.Путина поменяться должностями после выборов 2012г.

Иностранные эксперты и обозреватели выражают разочарованность "техническим" президентством Д.Медведева, которое, по мнению британской Financial Times, "теперь выглядит как заметка на полях десятилетней путинской эры, нежели подлинное движение в сторону либерализации и сближения с Западом".

Готовящееся возвращение нынешнего премьера в Кремль в рамках закулисных договоренностей с его протеже "демонстрирует политическое всемогущество В.Путина и ставит под сомнение само существование политических институтов в России, отставленных в сторону в угоду культу личности, который, похоже, будет процветать еще 12 лет", пишет газета с нескрываемым раздражением.

Пафос своих британских коллег разделяет газета Guardian, которая полагает, что "перспектива еще двух президентских сроков В.Путина приближает социальную и экономическую стагнацию в стране и наталкивает на сравнения с многолетним правлением советского руководителя Леонида Брежнева".

Намекая на опасения правящей верхушки по поводу растущих протестных настроений в обществе, издание напоминает об истории с "Правым делом" - попытке Кремля создать "либеральную оппозиционную партию, лояльную властям, которая смогла бы вовлечь раздраженный средний класс и поддержать интересы власти в парламенте в случае провала на выборах "Единой России". Этот проект оказался нежизнеспособным, а бывший лидер "Правого дела" Михаил Прохоров, обвинивший кремлевского идеолога Владислава Суркова в политическом "кукловодстве", 25 сентября был исключен еще и из президентской комиссии по модернизации - в отместку за его политический демарш, считает Guardian.

Договоренности В.Путина и Д.Медведева работать в тандеме еще по меньшей мере шесть лет доказывают, что "вопреки прорисованной картине российской демократии с ее внешней многопартийностью и парламентаризмом Россия остается страной, которой правит узкий круг лиц, пришедших в Кремль в 2000г. вместе с В.Путиным", пишет американский Cristian Science Monitor. Издание поддерживает точку зрения, что Д.Медведев так и не сумел выйти из тени своего патрона, а его президентство запомнится "лишь словами", то есть несбывшимися надеждами и невыполненными обещаниями.

Американским журналистам вторят немецкие СМИ: авторитетный журнал Spiegel расценивает итоги субботнего съезда "Единой России" как "триумф В.Путина и поражение лагеря либералов". Интеллектуалы и предприниматели возлагали большие надежды на Д.Медведева, связывая его политику с процессом либерализации и демократических реформ в России. Потеряв Д.Медведева на посту главы государства, либеральная элита российского общества, без которой невозможна модернизация экономики, потеряла единственную надежду, пишут немецкие СМИ, отмечая, что "по результатам опросов, 22% россиян хотели бы уехать из страны, а среди предпринимателей и студентов этот показатель еще выше - каждый второй".

Деловая газета Wall Street Journal акцентирует внимание на последствиях договоренностей внутри тандема для международной политики. По мнению издания, возвращение В.Путина в Кремль осложнит работу администрации США в сфере торговых и оборонных отношений с Россией, а также усилит тревоги американских политиков относительно геополитических намерений и вектора развития РФ. Съезд "Единой России", разрешивший "проблему-2012", развеял иллюзии официальных лиц США относительно того, что Д.Медведев может стать некой реальной силой, противодействующей политике В.Путина, которую в Америке считают "конфронтационной" - в отличие от "примирительной" внешней политики Д.Медведева.

 



Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1534 / сегодня: 1

Комментарии /13

18:0726-09-2011
 
 
весельчак
Такая жуткая тоска.

18:3026-09-2011
 
 
избиратель
По опросу Ведомостей 78% не будут голосовать за Путина. Посмотрите на его харю, котяра зажравшийся. Он хочет сидеть еще 12 лет. Пацан из подворотни!

19:3926-09-2011
 
 
Читатель
кпсс далеко до ё...ной

20:2026-09-2011
 
 
18:30 избиратель ты не прав! Мы, пенсионеры. старые пердуны и пердухи
все как один пойдем голосовать за Путина! Особливо ежели он пообещает увеличить пенсию! Мы смотрим 1 канал телевизора. и не ваш интирнет и не верим буржуазной пропаганде! Нас большинство придет на выборы, молодежь не ходит, поэтому выберем дорогого Путина. Он победит на выборах без подтасовки!
*ROFL**ROFL**ROFL*

21:1226-09-2011
 
 
20.20
Извините вы не правы,не все пенсионеры такие тупые как вы.Есть и адекватные

22:0126-09-2011
 
 
Читатель
надо голосовать против этих упырей!!!!!!!!!!!

народ, отдавайте свои голоса за КПРФ, за Справедликую, за ЛДПР, но только не за Е**ную Россию!

И самое главное - ОБЯЗАТЕЛЬНО ХОДИТЕ НА ВЫБОРЫ, а не сидите на диване!

22:4626-09-2011
 
 
Читатель
ПОРА ИСТРЕБЛЯТЬ ЛЮБИМУЮ ВЛАСТЬ

22:5526-09-2011
 
 
Котафей Котафеевич
Муаммар Каддафи во главе Ливии находился со времен ливийской революции 1969 года. 42 года. Но ничто не вечно под луной...да...через 12 лет посмотрим...Да... Хотя... надо присмотреться к нынешним силовикам..может у них терпения не хватит на 42 года....
Никакого экстремизма...простаяя математика...

23:2626-09-2011
 
 
Нефтяник
Россия это Ливия два у нас нефть она нужна всем .

00:1827-09-2011
 
 
Читатель
В.в .Путин ты наш Сталин.

01:1427-09-2011
 
 
Больше возмушаетесь !
Всё равно Путин сам не уйдет , его вынесут как Брежнева !

01:5027-09-2011
 
 
Мдя
Согласен с тем, что дерьмократия в нашей стране "нарисованная", сркывающая за собой всё ту же тоталитарную державу во главе с одними и теми же лицами.

10:4527-09-2011
 
 
ЕдРо <=> ЛДПР <=> Правое дело
> народ, отдавайте свои голоса за КПРФ

to 22:01 26-09-2011

ЕдРо - это клон КПСС, разница только в исторических декорациях :)
Говоря языком компьютерщика, в ЕдРе изменились лишь дизайнерские изыски, а ДВИЖОК остался прежним!

ЛДПР - проект власти для изящного отбора голосов тех, кто не желает голосвать за ЕдРо напрямую. А реально в Думе жириновцы будут голосовать так, как скажет партия власти.

Лично для меня история СССР еще не закончена. Тот развал и застой, который были в стране на момент Перестройки, вовсю продолжается. Сменились только актёры, да выдали им новые маски. А режиссеры те же!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире