Должности городских чиновников становятся расстрельными

Должности городских чиновников становятся расстрельными

В стране и миреПроисшествия
Очередное громкое убийство в Подмосковье

Убийство Веры Свиридовой, начальницы финансового управления администрации Подольска, совершенное утром 26 сентября, стало 42-м по счету нападением в России на руководителя городского звена. Такова страшная статистика с начала нулевых. Получается 3-4 попытки в среднем в год.

В понедельник утром в деревне Свитино Подольского района Московской области было обнаружено тело 53-летней начальницы финансового управления администрации Подольска Веры Свиридовой. Как сообщила представитель Главного следственного управления (ГСУ) по Московской области Ирина Гуменная, труп чиновницы был найден в коридоре в ее собственном коттедже около 8 часов утра. Обнаружил Свиридову ее личный водитель. По его словам, Вера Ивановна всегда без опозданий выходила к нему, однако сегодня мужчина так и не смог дождаться ее и решил зайти в дом, где и нашел бездыханное тело Свиридовой, лежащее в луже крови.

Как установили прибывшие на место медики и криминалисты, с женщиной расправились утром.

- Уже сейчас известно, что женщина в 6 утра сняла свой коттедж с сигнализации, - рассказал источник в полиции. - Водитель подъехал к ее дому около 8.30 утра, поэтому сейчас можно предположить, что убили ее в промежутке между 6 и 8 часами.

Киллер сделал лишь один выстрел, и он оказался смертельным: пуля попала в висок. На месте преступления работает оперативно-следственная группа. Следственный комитет рассматривает несколько версий преступления, в том числе и профессиональную деятельность погибшей.

В настоящее время продолжается осмотр места происшествия, проводятся следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению убийства. Для оказания практической помощи на место происшествия направлены опытные криминалисты центрального аппарата СК РФ, а по факту преступления уже возбуждено уголовное дело по ст.105 УК РФ (убийство), предусматривающей до 15 лет лишения свободы.

Напомним, 22 августа аналогичное преступление было совершено в Сергиевом Посаде. В тот день возле собственного дома убили главу города Евгения Душко. Киллер произвел два выстрела в градоначальника, когда он выходил из подъезда. Основной версией преступления тогда также назвали профессиональную деятельность чиновника: Душко активно боролся с воровскими схемами ЖКХ, функционировавшими в городе, и на этой почве нажил себе немало врагов.

По мнению аналитиков, должности городских чиновников становятся расстрельными (увы, в прямом смысле слова) по разным причинам. Зачастую местная власть слишком тесно срастается с криминалом и погрязает в коррупции (не случайно мэры являются рекордсменами и по числу уголовных дел среди чиновников), а иногда руководители честно выполняют свою работу и неизбежно переходят дорогу кому-то из сильных мира сего в своем регионе. Власть нередко отбрасывает смертельную тень, в которой пропадают и хорошие, и плохие. Так, только в Подмосковье за 10 лет убито 7 мэров и глав районных администраций, еще убит замглавы сельского округа и ранен зам.районного главы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 818 / сегодня: 1

Комментарии /3

23:4826-09-2011
 
 
Тайга
Читаем последнее предложение ещё раз...
А прокуратура только казино крышует! У полицаев переаттестация...
Разбираться некому и незачем?

10:2627-09-2011
 
 
Место мусора в мусоропроводе!

18:0127-09-2011
 
 
Должности городских чиновников становятся расстрельными
куда дели Митрича???

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире