до юбилея
253 дня
 
Итальянка в 58 лет родила близнецов

Итальянка в 58 лет родила близнецов

В стране и миреВ мире
58-летняя итальянка родила в миланской клинике близнецов. "Молодая мама" назвала это событие "чудом" и поблагодарила врачей за счастье материнства. Роды прошли при помощи кесарева сечения и без осложнений, хотя несколько преждевременно. 

Женщина и ее 65-летний супруг на протяжении 33 лет предпринимали попытки обзавестись детьми. В результате женщине была сделана пересадка оплодотворенной семенем мужа донорской яйцеклетки.

Эту операцию провели за границей, поскольку в Италии такая практика запрещена. Однако всю беременность, прошедшую без осложнений, женщина наблюдалась в миланской клинике. По заявлению врачей, этот случай рождения близнецов в таком солидном возрасте – большая редкость.

Всего неделю назад в итальянских СМИ появилась история других пожилых родителей. Пара из Турина - ей 58 лет, ему 70, прошедшая тот же долгий путь к деторождению, - была лишена по решению суда их 18-месячной дочери по причине слишком преклонного возраста. Социальные работники посчитали, что престарелые родители не в состоянии заботиться о своем ребенке, который, к тому же рискует остаться сиротой в раннем возрасте.

По мнению судей, которые вынесли столь суровое решение, супруги – 58-летняя Габриэлла и 70-летний Луиджи Диамброзис – решили родить ребенка в столь позднем возрасте для того, чтобы удовлетворить свои собственные желания, и не задумывались о том, что их ребенок рискует остаться сиротой в юном возрасте.

Родные отец и мать могут видеться с дочерью один раз в две недели. "Главная жертва этой несправедливости не мы, а наша дочь. Почему она должна быть вырвана из родной семьи? Мы видим ее всего лишь один раз в две недели и каждый раз, когда мы уходим от нее, мы вновь переживаем то утро, когда карабинеры пришли и забрали ее из нашего дома", – рассказали несчастные родители.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 811 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире