Дурная привычка

Дурная привычка

Местные новостиЧП
 В минувшие выходные дорожно-транспортные происшествия унесли жизни трех новокузнечан.

В минувшие выходные дорожно-транспортные происшествия унесли жизни трех новокузнечан. Субботней ночью автомобиль насмерть сбил человека на улице Маховой в Заводском районе. Он переходил дорогу по пешеходному переходу. А субботним днем "Газель" сбила пожилого дедушку, который пересекал проезжую часть в неустановленном месте на улице Циолковского.

В ночь с субботы на воскресенье автомобиль сбил пешехода на улице Транспортной. Одна из причин этой, как и многих других подобных аварий, - превышение скорости. С начала года чересчур быстрая езда привела более чем к пятидесяти ДТП. В них погибли 9 человек, 67 получили травмы.

Тем временем борьба госавтоинспекторов с любителями покататься с ветерком продолжается. Девять рубежей видеофиксации, установленные в девяти местах, более 30 камер ежедневно фиксируют десятки нарушителей. С начала года административные протоколы с фотографией своего автомобиля, "пролетающего" мимо камеры, получили более пятнадцати тысяч автовладельцев. Но даже если выучить месторасположение всех рубежей видеофиксации и заблаговременно нажимать на тормоз перед каждым из них, стать "героем протокола" все равно не трудно. Поскольку переносные камеры могут быть установлены где угодно.

Сегодня в распоряжении новокузнецких госавтоинспекторов находятся шесть фоторадарных комплексов фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения "Крис-П". Это те самые "треноги", которые, бывает, попадаются на обочинах новокузнецких дорог. Страшна, конечно, не сама тренога, а прибор, который на ней установлен. Тяжелая железная коробка снабжена фотоаппаратом. Причем, снимать он может не только "в лицо", но и "в спину". Неподалеку, как правило, дежурит экипаж дорожно-патрульной службы...

"С недавнего времени переносные приборы, фиксирующие нарушения, переведены в автоматический режим, - рассказал заместитель начальника ОГИБДД УВД по Новокузнецку Александр Марченко. - Они работают точно также, как и стационарные камеры. В конце рабочей смены информация с него сбрасывается в базу данных ГИБДД, сотрудники , распечатывают протоколы, которые приходят нарушителям по почте".

Только в сентябре переносные камеры сфотографировали уже более тысячи гонщиков. "Приборы устанавливаются на самых аварийно-опасных участках дорог, там, где водители чаще всего превышают скорость - на Ильинском, Заводском, Бызовском шоссе, на Южном въезде, а также на въезде в город со стороны аэропорта и так далее", - рассказал Марченко.

Увы, но превышать скорость давно и прочно вошло в привычку у новокузнецких водителей. С начала года госавтоинспекторы зафиксировали 55 тысяч 505 нарушений скоростного режима. А сколько не зафиксировали?..

Кто на дороге главный?
Кто на вершине дорожной иерархии - водитель или пешеход? Что выгоднее - ходить на своих двоих и пользоваться общественным транспортом или обзавестись личным авто? И если личный транспорт, то два или четыре колеса? Об этом мы расспросили пешеходов и водителей на улицах города.

Сергей, водитель автомобиля:
- В этой лесенке первые гаишники, потом пешеходы, а водители в хвосте. Сам не нарушаю, но раз в месяц обязательно остановят, проверят и ни с чем отпускают. У водителя преимуществ никаких! Сам за рулем? Ну, так быстрее потому что.

Василий, велосипедист:
- Наверное, милиционеры. Они же регулируют, смотрят за порядком. А хуже всего пешеходам - их сбивают. Самого, когда на велике, тоже, было дело, цепляли. Из ряда в ряд перестраиваются или во дворе - прижмут или собьют, не сильно, машинам даже хуже, царапины и всё такое. Город у нас не большой, можно добраться быстро и парковочные места для велосипедов появились, но четыре колеса, конечно, лучше. Быстрее, легче, но точно не экономичнее.

Алексей, пешеход:
- Пешеходы главные. Но у автомобилистов преимущество по скорости. Сам подумываю обзавестись машиной. И время сэкономить, и за город можно выбраться, не оглядываясь на расписание маршруток и автобусов.

Ольга Владимировна, пешеход:
- Сейчас столько машин, едва ли не по две штуки на человека! Дороги перегружены. Но водители не главные, а, скорее, самые виновные. Мало того, что гоняют на бешеной скорости и все эти выхлопы от них! Всё под парковки во дворах приспособили, а о мальчишках и девчонках, где им играть, никто не думает.

Екатерина, пешеход:
- Главных нет, всё зависит от ситуации. Люди должны уважать друг друга в движении. Обычно пропускают, попадаются даже вежливые водители! Бывают до пешеходного перехода далеко и приходится нарушать, но те кто за рулем понимают и притормаживают. Но стараюсь не нарушать, если правила есть, значит надо их соблюдать.

Юлия, автомобилистка:
- Пешеходы, наверное. ПДД ориентированы в первую очередь на их безопасность. Сама ещё недавно ездила на общественном транспорте - мой водительский стаж меньше года. Никогда не видела, чтобы штрафовали пешеходов и сама в такие ситуации не попадала, а вот за рулем уже один штраф оплатила - за невключенные фары. А ещё этот значок "водитель-новичок" не преимущество, а как позорная метка: лихачи все время стараются "подрезать". А девушки как раз наоборот - ведут себя за рулем намного спокойнее мужчин!


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Анна Сницкая, Марина Казанцева
"Кузнецкий рабочий"
Фото Александр Бокин

всего: 3097 / сегодня: 1

Комментарии /45

09:1027-09-2011
 
 
Читатель
У нас ГИБДД только для того чтоб взятку брать, на большее они не способны потому что диплом куплен!!!!

09:1227-09-2011
 
 
Читатель
Можно же что то предпринять чтоб избежать в дальнейшем аварий с участием пешеходов, но ГИБДД мыслит тока ПОПОЙ

09:1327-09-2011
 
 
Читатель
хоть в лоб хоть полбу идио......

09:1927-09-2011
 
 
Эта дебильная политика гибдд приводит к жертвам.
Внушили пешекам что они главные на дороге, но иногда машина остановится неможет мгновенно. пешеходы ща все в плеерах капюшонах по сторонам несмотрят и неслышат.

Автошколы изза короткого срока обучения научить не могут азам и основам.

Водители и так дисциплинированны кто еще в старой школе....

09:2127-09-2011
 
 
Читатель
учи ПДД!

09:2627-09-2011
 
 
Бесит эта психология
"Я куплю отечественный или японский тазик лохматых годов за <200 тысяч рублей, буду ездить на нем на работу (я же работаю 5/2, с 8 до 17 (9-18)), и пофиг, что есть общественный транспорт. Я ж могу САМ добраться, я КОРОЛЬ своего ВРЕМЕНИ. И пофиг, что денег на бензин уйдет больше, чем на проезд. Зато на обед я смотаюсь не в ту выблеваловку, а в эту. А, ну еще на выходных я помогу перевезти родне мешок картошки. Только это скорее минус. А так у меня есть СВОЯ МАШИНА! Я МОЛОДЕЦ! "

И так думают 80% автовладельцев (юр. лиц в учет не берем). А потом возникают вопросы: А че пробок в городе так много? А че выхлопов так много? А че пешиков давят? А че тачки паркуют во дворах?

А причина такого спроса - упадок общественного транспорта, особенно на нерентабельных маршрутах. Правильно, чтоб добраться в Кукуево, приходится ждать автобус 1,5 часа, и ехать в развалине еще 1,5. Тут даже умственно отсталая обезьяна задумается о машине. Но как всегда на проблему всем по...

09:2927-09-2011
 
 
Читатель
Задолбали уже со своими выяснениями, кто главный, кто не главный! Что водители, что пешеходы-участники дорожного движения и штраф с пешиков должен быть не 100 рублей за переход в неположенном месте, а 1000 р., как и с водителей за непропускание пешеходов.

09:3627-09-2011
 
 
Читатель
Кто на дороге главный?
Кто на вершине дорожной иерархии - водитель или пешеход? Что выгоднее - ходить на своих двоих и пользоваться общественным транспортом или обзавестись личным авто? И если личный транспорт, то два или четыре колеса? Об этом мы расспросили пешеходов и водителей на улицах города.


Анна Сницкая, Марина Казанцева, откройте ПДД и почитайте, не поленитесь. Потом не будете глупых вопросов задавать.

09:4327-09-2011
 
 
09:26
Это кто же тебя запретит ездить на общественном транспорте??? Начнем с тебя! Машина это не роскошь, а средство передвижения,и не твоё собачачье дело какая машина, за сколько купленная...Соблюдай ПДД и будет тебе счастье...Для пешиков и безбашенных автолюбителей повысить штрафы, особенно для пешеходов( вчера только наблюдал картину, как через Металлургов, возле Горсовета. две мамашки с колясками через все полосы курсировали...

09:5527-09-2011
 
 
to 0943
Вот как раз и есть дело - потому что вони с такого лохматого тазика, как от камаза, места на дороге на 6кв.м меньше. Для сравнения - один автобус, загруженный на 40 человек займет максимум 20кв.м Если всех пассажиров переместить в личные автомобили, (машина 1,6*4, 40 человек в 30 машин) получим площадь 192кв.м или веревка в 70м в два ряда. Вот Вам простая "пробочная" математика.

И в комментарии речь-то шла не о том, кто прав/виноват, а о том, что многие купили себе индивидуальный тазик, который и не особо-то им нужен. Целесообразность, слышали такое слово?

09:5627-09-2011
 
 
Фея
название с текстом не вяжется:
дурная привычка сбивать людей?
или дурная привычка писать такие статьи с глупыми заголовками?

09:5827-09-2011
 
 
MMC
> Екатерина, пешеход:
>... Бывают до пешеходного перехода далеко и приходится нарушать, но те кто за
> рулем понимают и притормаживают...

Не понимаю такую медвежью услугу! Я уступлю, а по соседней полосе пролетит и собьет. Как научить пешедохов думать о своей безопасности?

10:2827-09-2011
 
 
Читатель
Всем. кто сбил пешехода на ПП - отрезать половой орган чтобы не плодили себе подобных гонщиков!!! А если водитель женского рода - зашивать отверстие!!! И еще совет гонщикам: хочется погонять - выезжайте на Ильинское шоссе, высматривайте КАМАЗ там и разгоняйтесь до 200 км/ч и прям в КАМАЗ!!! Незабываемые ощущения получите!!! Кайф будет еще-тот!!! Если КАМАЗа нет - можно в дорожный знак, опору ЛЭП (металлич. или жб) - эфект тот же самый!!! А то в городе все равно особо не разгонишься...

10:2827-09-2011
 
 
Читатель
09:58 27-09-2011 MMC

+100500
а особенно бесят пешеходы, которые в 2-5 метрах от пешеходного переходят! мамаши детей тащат в неположенном месте, приучая тем самым ребенка к нарушению ПДД, мужики здоровые (уж не бабульки старые) аналогично себя ведут частенько...
я с ребенком даже поздно вечером при отсутствующих машинах на красный сигнал светофора не перехожу и обращаю внимание ребенка на это и на нарушения других. Но! такое поведение лично у меня сформировалось только когда я сама получила права, изучив ПДД! Поэтому ПДД как обязательный предмет должен быть в школе и экзамен по нему или зачет нужно вводить, а нарушителей пешеходов штрафовать наравне с водителями, не может заплатить - метлу в руки и пару часов дорогу мести!

10:2927-09-2011
 
 
Читатель
Вот из-за внушения пешикам, что они главные, столько трупов!
Вы, цари природы, когда суетесь на дорогу, вытащите наушники из пустой головы, телефон из вонючего рта, снимите капюшон дешманский с черепа, откройте миру свои косые глазки и смотрите ими по сторонам!

10:3527-09-2011
 
 
зато хорошие показатели по тонировке
Люди все херь, кроме тонировки

10:3727-09-2011
 
 
Читатель
10:28 27-09-2011

тогда руки и ноги надо отрезать, с отрезанным половым и зашитым отверстием можно пешеков и дальше сбивать)))

10:4327-09-2011
 
 
Для 10-37
Точно!!! Об этом я не подумал. Хотя можно только что-нить одно ампутировать на выбор водителя: руки или ноги. А вот половой орган ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Руки-ного чтобы сам больше не сбивал, а орган или отверстие - чтобы не плодил себе подобных!!!

11:1027-09-2011
 
 
для 10:43
А таким, как ты, еще в роддоме головенку надламывать, чтобы все органы, которые ты предлагаешь отрезать-зашивать, и другие оставшиеся тоже не работали с рождения. И тогда дебилов с возможностью высказываться станет меньше.

11:2127-09-2011
 
 
10-43 Инвалид колясочник? Неповезло твоим родным.

11:4127-09-2011
 
 
zzzz
Ехали в субботу поздно вечером по маховой в Заводском районе, как раз минут через 10 как пешика сбили на пешеходном. Жаль водилу, попал из-за урода. Там нет не идиного фонаря, как можно ночью увидеть пешика на трассе заблогавременно?????? даже если очень захотеть увидиш за 20 метров, но при 60 км/ч остановится все равно неуспеть.
Вывод простой: поставте фонарь у каждого пешеходного перехода, их не так много на неосвещенных участках.
Вместо этого как обычно после случая, стоят ГАЙцы после этого пешика в метрах 300-х и выполняют поручение ночальства для галочек. Это все на что Вы способны??????

11:4427-09-2011
 
 
Читатель
"Кто на дороге главный?"

В порядке убывания:
1)Белаз
2)Камаз
3)легковушка
4)мотоциклист
5)велосипедист
6)пешеход

11:4727-09-2011
 
 
10:28
Имбицил!!!!!!!

11:5227-09-2011
 
 
!!!
ГИБДД ВЫ КОЗЛЫ ТУПОГОЛОВЫЕ!!!!! Осветите все пешеходные переходы или убирети их нахрен с неосвещенных участок дороги,так как при 60 в дождь или после уже нехрена не видно дальше 15-20 метров,а если и заметишь то остановится в любом случае не успеешь!!!! И дебил пешеход который хотел передти перед приблежающиеся машиной,он то видет фары машины и водила то нехрена не видет та как там темень,с дальним не поедишь,так как будешь слеитьвстречку.... так-что виноват тут и пешехо диот и наш ГИБДД удоты тупые,каторые за копейку сбе в карман в попу дадут любому!!!

11:5827-09-2011
 
 
для !!!
Слышь ну ты онанист, о чем пишешь, если так думаешь сиди дома!!!

12:0027-09-2011
 
 
для сити н
На Моховой ДТП было в пятницу вечером уточнять надо, а потом писать.

12:1327-09-2011
 
 
Для 11:52 !!!
"убирети, неосвещенных участок, нехрена, передти, приблежающиеся, видет, не видет, слеитьвстречку, наш ГИБДД, каторые". Ты у барана грамоте учился? Или ты - чурковой? По-моему, и то, и другое! Насмешил.

12:1827-09-2011
 
 
Читатель
Осенью, в сумерках, когда дороги мокрые, даже на освещенных участках дорог пешеходов видно плохо, поэтому не нужно им внушать что они главные на дороге, даже на пешеходном переходе. Наверное королем на "зебре" себя считает тот, кто никогда не садился за руль авто.

12:2627-09-2011
 
 
А мне очень нравятся пешеходы в черном
их невидно ночью и они как в фильмах ужасов появляются на проезжей части в свете фар и темноте.особенно страшно когда с малыми так делают иль коляской.

12:3227-09-2011
 
 
Читатель
С целью повышения уровня равноправия участников дорожного движения, а так же по многочисленны просьбам граждан Российской Федерации. Отделом равных прав и обязанностей министерства Юстиции РФ, совместно с департаментом безопасности движения Министерства Внутренних Дел РФ, был разработан новый удостоверяющий документ, регламентирующий участие пешеходов в дорожном движении — Удостоверение пешехода. Удостоверение пешехода — является нормативным, удостоверяющим личность (наравне с другими общегосударственными документами: паспорт, свидетельство о рождении, водительское удостоверение и т. п.) общегосударственным документом установленного образца. Удостоверение пешехода, является личным документом, определяет категорию участника пешеходного движения и является действительным на всей территории РФ.

13:3527-09-2011
 
 
для 10:58
=Но! такое поведение лично у меня сформировалось только когда я сама получила права, изучив ПДД!=
А у меня такое поведение "сформировалось" без получения прав и изучения ПДД.
И нафига бы мне (в свое время) оно еще и в школе?
Вы (не конкретно вы) в обычной жизни научитесь быть людьми ответственными и думающими (и детей своих научИте) и тогда не надо будет любое элементарное правило ТБ (не только на дороге) включать в школьную программу. Грамоту вот тоже в школе изучают. И толку?

14:1327-09-2011
 
 
никогда не будет мира между пешиками и водилами)))

14:3027-09-2011
 
 
Читатель
09:26 прав конечно.Мне вот допустим не трудно проехать в маршрутке до работы...А возьмешь 2-3 раза в неделю авто из гаража и в удовольствие прокатится.Ведь авто это второе самое "вкусное" после секса ! И скорость я как и все люблю..Но иногда откинешся в кресле устав после напряженного дня 50-60 км по району и усталость проходит..

14:3527-09-2011
 
 
про освещение ПП
Тут я смотрю почти все при 60 км/ч не могут резко остановиться завидев пешика!!!??7 Ответ простой: не можешь при 60, значит езди 20-30. Нафига ночью, когда вы сами говорите что ни черта не видно гнать на 60-то, а??? Тем более знаете что есть неосвещенный ПП, ну сбавь метров за 50 скорость до 20, проедь этот ПП и снова разгоняйся, может и КАМАЗ не увидишь и влетишь в него!!! Незабываемые ощущения будут!!!
P.S. Видел я как зимой машина на Ильинском шоссе шла под 80 и тут пешик из-за поворота на дорогу выскочил - ну ничего водитель резко тормозит, выкручивает руль и машина просто сбивает дорожный знак. А пешик целый!!! Кстати и водитель тоже!!! А вы блин при 60 не можете резко тормознуть!!!

14:3927-09-2011
 
 
Читатель
А по поводу скоростного режима могу сказать:гонщики подразд. на 2 вида. Быстро ездят ,но очень грамотно - не создают аварийной ситуации на дороге ни для себя ,ни для др.участников дор.движения.И др.группа - просто давят на педаль газа не думая о последствиях и не имея особого опыта... А на трассе Ильинка - Город давно пора установить скор.режим 80 км/ч,установив освещение на пеш.переходах,где они присутствуют...

15:0427-09-2011
 
 
zzzz
для 14:35 27-09-2011 про освещение ПП

у меня больших проблем в нашем городе нет, там где ездию постоянно знаю такие пешеходные переходы, скорость сбавляю и проезжаю внимательно, думаю большинство так делает особенно в плохую погоду и по темноте.

Но как быть если едиш первый раз???? или в другом городе?? не выход ездить 20-30 км/час, сам взвоиш проехав за таким пару км при запрещеном обгоне.
Простое решение сделать освещение на пешиках, их не так много и проблема решится.

15:0727-09-2011
 
 
По поводу скоростного режима могу сказать
Гонщики подразделяются на 2 вида - конченных отморозков и тех, кто необоснованно считает, что умеет водить.

Обычно конченным отморозкам на всех плевать, они ездят так, потому что перманентная необратимая деструкция головного мозга не позволяет им адекватно оценивать происходящее на дороге, приобретать опыт и делать выводы.

А вот с теми, кто необоснованно считает себя умеющими водить на большой скорости, картина обратная. Обычно отрицательный опыт трагических столкновений, побоев, нанесенных им другими участниками движения или же опыт выплачивания денежных компенсаций пострадавшим от их езды - все эти приобретенные знания в конце-концов сводят на нет желание ездить с высокой скоростью. Некоторые. правда, сделать выводы не в состоянии вследствие собственной гибели.

15:1627-09-2011
 
 
согласна с 15:07 27-09-2011

16:3827-09-2011
 
 
Читатель
для zzzz ...... ЕЗДИЮ, ЕДИШ ха ха ха.......позорище

23:0527-09-2011
 
 
а где третьеклассник, ищущий ошибки у сити-н?
В Заводском районе есть улица Моховая, а не Маховая! Видимо третьеклассника географии и краеведению нихрена не учат!

23:1727-09-2011
 
 
...
есть же кузнецкий мост ... почему бы не быть моховой?

23:5727-09-2011
 
 
Александр
Как сель за руль, посмотрел на дурачье-водятлов, перестал кататься на велосипеде вдоль дороги.

12:2428-09-2011
 
 
Для 09:26
Ну ты и придурок 09:26 .

15:2329-09-2011
 
 
В комментариях ...
Во чудиитеее ...

15:5229-09-2011
 
 
Такими темпами
Уже к зиме будут ездить на авто, все кто без органов ............... СТРАаааШНаааа

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости