до юбилея
341 день
 
Часы, выпущенные в честь полета Гагарина в космос, проданы за рекордную сумму

Часы, выпущенные в честь полета Гагарина в космос, проданы за рекордную сумму

В стране и миреЭкономика и финансы
В прошедшую пятницу в Монако состоялся благотворительный аукцион Оnly watch самых известных производителей часов мира. Мероприятие проходило под патронажем князя Монако Альберта Второго. Каждый из часовых грандов, принявших участие в аукционе, выставил по одной из своих эксклюзивных моделей.

Как сообщает РБК, за рекордные 300 000 евро на аукционе были проданы часы Gagarin Tourbillon, выпущенные компанией BLU в честь 50-летия первого полета человека в космос.

Главная особенность модели заключается в том, что каретка турбийона совершает полный оборот вокруг циферблата ровно за 108 минут - время, за которое космонавт облетел Землю на космическом корабле. Сам турбийон выглядит словно подвешенный под изогнутым мостом, который напоминает своей формой обелиск, установленный неподалеку от города Энгельс, где и приземлился. Рассмотреть турбийон с ротором в виде вертикально расположенных букв Vostok и детали циферблата более подробно можно через прикрепленное к корпусу вращающееся увеличительное стекло.

Механизм часов с ручным заводом разработан и полностью произведен в Швейцарии компанией BLU, с которой работает один из лучших часовщиков мира - Бернxард Ледерер. Часы Gagarin Tourbillon были выпущены ограниченной серией из 50 платиновых экземпляров и, в том числе, поэтому так дорого ценятся среди коллекционеров.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 625 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире