до юбилея
339 дней
 
В Китае будут запущены пять научных спутников для зондирования темной материи и других целей

В Китае будут запущены пять научных спутников для зондирования темной материи и других целей

В стране и миреНаука и техника
В течение ближайшего десятилетия Академия наук Китая планирует запустить пять научных спутников для зондирования темной материи, изучения квантовых методов связи и других целей. Об этом сообщил президент АН Бай Чуньли.

В истории развития человечества пять раз имела место научно-техническая революция, шестая научно-техническая революция вполне может возникнуть в области науки о жизни, науки о материи или на их пересечении, отметил президент Бай Чуньли в интервью "xinhuanet".

По его словам, в области науки о материи исследование темной материи и темной энергии уже включено в план развития АН на будущие десять лет. "Мы готовы запустить один научный спутник для того, чтобы зондировать космическое пространство с целью подтверждения существования темной материи", -- сообщил он.

Бай Чуньли далее сообщил, что в ближайшие десять лет Академия наук собирается запустить в общей сложности пять научных спутников, включая спутник квантовой связи, спутник для исследования темной материи и темной энергии, научный экспериментальный спутник и другие. Некоторые из них могут быть запущены в течение будущих двух-трех лет.

Что касается науки о жизни, Бай Чуньли считает, что в этой области Китай пока еще отстает от других стран, но в последние годы страна стала увеличивать инвестиции в эту область, наращивая динамику подготовки уникальных специалистов, передает агентство Синьхуа.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 524 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире