Шеварднадзе: Запад не станет ради Грузии портить отношения с Россией

Шеварднадзе: Запад не станет ради Грузии портить отношения с Россией

В стране и миреПерсона
Визит президента Франции Николя Саркози в Грузию не принесет реального результата в контексте отколовшихся Абхазии и Южной Осетии, и решение грузинских проблем следует искать не в Европе, а в России.

Так прокомментировал экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе предстоящий 6-7 октября 2011 года визит в Грузию президента Франции Николя Саркози, передает РБК.

«Грузинские власти сначала говорили, что Саркози приедет в Тбилиси и сделает жесткие заявления в адрес России по невыполнению соглашения о прекращении огня от 12 августа 2008 года, но позже нивелировали это заявление, сказав, что Саркози поддержит Грузию, но не будет критиковать Россию», – сообщил экс-президент Грузии.

Э.Шеварднадзе также подчеркнул, что ради Грузии ни одна европейская страна и Запад в целом «не станут портить отношения с Россией».

«Нам нужны хорошие отношения с российскими лидерами», – заявил отставной политик, напомнив, что Патриарх Грузии Илия II во время открытия монастыря в Дарьяльском ущелье на грузино-российской границе призвал к переговорам с Россией.

Напомним, что именно Саркози был посредником в подписании соглашения о прекращении огня между Грузией и Россией во время августовской войны 2008 года.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Радько
nr2.ru

всего: 675 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:2028-09-2011
 
 
Читатель
много заплатили коммуняке?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире