Представитель РПЦ прочитал роман Набокова «Лолита» (ФОТО)

Представитель РПЦ прочитал роман Набокова «Лолита» (ФОТО)

В стране и миреВ стране
И нашел там пропаганду педофилии.

Председатель Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества, протоиерей Всеволод Чаплин предложил проверить на пропаганду педофилии классические произведения Владимира Набокова и Габриэля Гарсиа Маркеса. Об этом Чаплин 27 сентября заявил «Русской службе новостей».

Сомнения представителя РПЦ вызвали романы «Лолита» и «Сто лет одиночества». Также Чаплин обратил внимание на то, что в России в последнее время активизировались сторонники так называемого «педофильского лобби».

«На двух сайтах примерно одновременно появляются два текста, которые оправдывают педофилию, пропагандируют её и подготавливают почву к началу дискуссии о ее легализации. Я думаю, что нужно очень серьезно отнестись к этим фактам и ставить вопрос о том, является ли пропаганда преступления сама по себе преступной», – сказал Чаплин.

26 сентября в эфире телеканала «Союз» Чаплин зачитал развернутое обращение на ту же тему. Однако в этом обращении протоиерей не упоминал ни художественных произведений, ни авторов, которых можно было бы обвинить в пропаганде педофилии.

Первые комментарии активных пользователей ЖЖ полны сарказма:

«Неподражаемо! Восторг! Пирамидально!», – пишет юзер puffinus. – Идея хороша, а вот исполнение подкачало. Мыслить-то надо государственно! Учитесь. Значит, создаём новую спецслужбу – по борьбе с педофилией. С широкими полномочиями и жирным бюджетом. Оная спецслужба первым делом должна проверить всю мировую классику на предмет пропаганды педофилии. Почему, собственно, Нечарли предлагает ограничиться только Набоковым и Маркесом? Что за преступная беспечность? Все книги, все фильмы – всё надлежит проверить. Если есть хоть малейшие признаки – весь тираж на костёр».


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Арина Морокова
nr2.ru

всего: 1235 / сегодня: 1

Комментарии /7

15:5828-09-2011
 
1
Читатель
начинается охота на ведьм. русские сказки прочитайте, там каннибализм процветает, надо запретить. А если библию прочитать, так вообще фильм ужасов.

16:1228-09-2011
 
1
ANDRYDRAW
осилил книгу чаплин ... СМОГ .... остальное не смог или не захотел..... видать тоже на малолеток заглядывается

16:3528-09-2011
 
1
Читатель
Чарли Чаплин был великий комик, который снимал добрые смешные фильмы. А вот его тезка Всеволод Чаплин - это клоун в самом скверном понимании смысла этого слова. Настоящий религиозный мракобес. Такие готовы любое полезное начинание, такое, например, как действительная борьба с педофилией и защита детей от домогательств, превратить в глупую клоунаду.

02:5129-09-2011
 
1
Читатель
нынешние попы и есть мракобесы! все больше и больше на сектантов похожи - дурят как курят.

08:4929-09-2011
 
1
Читатель
Подозрительно, что служители церкви начали активно муссировать в СМИ тему педофилии! мне кажется, что не надо этого делать! пусть этим занимаются " компетентные органы"! А у нас похоже наоборот! Получается, какая-то реклама!

10:0029-09-2011
 
1
Дарт Хирохито
Это лишний раз показывает уровень православия. Это ведь не какой-то глупый и невежественный сельский попик выступает, а председатель синодального отдела московского патриархата.

15:3430-05-2013
 
 
Hubilgan
"Святая инквизиция" вновь поднимает свою треугольную чешуйчатую голову.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире