Путин будет бороться с Интернет-пиратством

Путин будет бороться с Интернет-пиратством

В стране и миреПолитика
Борьба с интернет-пиратством в России будет продолжена, несмотря на то, что нигде в мире его окончательно победить не удается, заявил премьер РФ Владимир Путин. Об этом сообщает «Интерфакс».

Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что с интернет-пиратством необходимо продолжать бороться, даже учитывая то обстоятельство, что ни в одной стране мира с этой проблемой справиться не удалось. Об этом сообщает «Интерфакс».

Выступая в среду, 28 сентября, на съезде Российского книжного союза, Путин заявил, что невозможность окончательно преодолеть пиратство не означает, что необходимо мириться с тем, что право человека на свой труд, на свой интеллектуальный продукт грубо нарушается.

Путин подчеркнул, что в некоторых странах интернет-пиратство приобретает подобие и даже не подобие, а реальные формы политических партий. Очевидно, он имел в виду Пиратскую партию, действующую в Германии. На последних выборах в Палату депутатов Берлина эта организация получила 8,9% голосов и 15 мандатов соответственно. Среди молодежи «пираты» набрали целых 20% голосов, высокую поддержку они получили и у высокообразованных слоев населения.

Из российских политиков своим вниманием к проблемам, связанным с Интернетом, известен президент Дмитрий Медведев. В июле он одобрил идею создания мирового реестра электронных форм объектов интеллектуальной собственности: фильмов, музыки и книг. Создать такой реестр предложили члены группы по Интернету первого вице-премьера Игоря Шувалова. Авторы идеи предложили снабдить все произведения цифровыми метками, которые будут сообщать о правах на распространение файлов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 521 / сегодня: 1

Комментарии /1

22:1328-09-2011
 
 
noname
Чо опять всякой ересью занимаются?
Пиратство должно быть законным! Давно пора это признать!
Проституцию тоже давно надо легализовать.
Пусть лучше вот занимаются борьбой с дебилизмом экономистов, из-за которых кризисы возникают, танки пусть строят нормальные, самолеты чтоб не падали...
А у нас как всегда...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире