Создатель шоу Cirque du Soleil покажет 4D-сказку о волшебстве

Создатель шоу Cirque du Soleil покажет 4D-сказку о волшебстве

В стране и миреВ стране
На новогодние праздники в «Олимпийском» пройдет шоу «Рыжий Ник и мастерская чудес»

В Москве, в СК «Олимпийский», с 29 декабря по 8 января пройдет новогоднее театрально-цирковое 4D-шоу «Рыжий Ник и мастерская чудес». Стоимость билетов, как заверяет руководство комплекса, составит 300-500 рублей.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на продюсера шоу Андрея Лелявина, действие будет развиваться не только на сцене, а также над ней и под куполом «Олимпийского». На экраны высотой 18 метров будут передаваться панорамные проекции. В шоу будут задействованы не только живые герои, но и виртуальные и голографические персонажи, а также механические куклы. В воздух над сценой поднимется огромный летательный аппарат.

Продолжительность шоу составляет 70 минут. Представление объединяет несколько жанров - театр, цирк, оперу, балет.

Художественным руководителем и режиссером-постановщиком проекта является Павел Брюн, поставивший известные шоу Cirque du Soleil «Мистер», «О», «Алегрия». Главную роль - волшебника Ника - сыграет актер Роман Чора («Азазель», «Хрусталев, машину!», «Стервы», «Дальнобойщики 3»).

По словам автора сценария Анны Старобинец, в представлении проводится параллель с XIX веком (сюжет разворачивается в ту эпоху), когда технический прогресс «заставил людей сомневаться в существовании волшебства».

«Сегодняшние дети в той же ситуации, окруженные гаджетами, - они перестали мечтать. Но мы поместили героев в то время, так как оно сказочно привлекательно эстетически», - рассказала Старобинец.

После представления в Москве шоу «Рыжий Ник и мастерская чудес» отправится в Китай. Гастроли там пройдут в феврале, на китайский Новый год. Далее намечен гастрольный тур по Европе.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 677 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире