до юбилея
346 дней
 
Генерал полиции после переаттестации стал фигурантом уголовного дела

Генерал полиции после переаттестации стал фигурантом уголовного дела

В стране и миреВ стране
Расследование ведется в отношении главы ГУ МВД по Ставропольскому краю Александра Олдака.

Начальник ГУ МВД по Ставропольскому краю подозревается в превышении должностных полномочий. При этом он успешно прошел переаттестацию в рамках реформы ведомства.

Как сообщает «Интерфакс», дело по ст. 286 УК РФ возбуждено в отношении бывшего начальника ГУ МВД по Алтайскому краю генерал-лейтенанта Александра Олдака. Сейчас он занимает пост главы ГУ МВД по Ставропольскому краю, уточнил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

«Газета.Ru» уточняет, что генерал подозревается в растрате. По данным следствия, Олдак в бытность свою руководителем ГУВД Алтайского края, с июля по ноябрь 2008 года Александр заключил с начальником Барнаульского юридического института МВД Николаем Михайловым фиктивный контракт на оказание платных образовательных услуг управлению с целью незаконного получения денежных средств.

«На счет института было перечислено 10 млн рублей, которые были израсходованы руководителем института по своему усмотрению», – сказал Маркин. По данным следствия, стороны не собирались выполнять условия контракта.

В конце июля 2011 года министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев в ходе поездки в Алтайский край сообщил, что Олдак успешно прошел переаттестацию в рамках реформы министерства и указом президента был назначен главой ГУ МВД по Ставропольскому краю.

По итогам переаттестации сотрудников милиции в полицейских были уволены 183 тысячи человек, напоминает «Лента.Ру».

Переаттестация милиционеров в полицейских проходила с 1 марта по 1 августа 2011 года. Она была предусмотрена законом «О полиции», который Госдума приняла в начале этого года. Законопроект «О полиции» был внесен в Госдуму президентом Дмитрием Медведевым 27 октября 2010 года.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 674 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире