до юбилея
254 дня
 
Новокузнецкие футболисты одержали очередную победу

Новокузнецкие футболисты одержали очередную победу

Местные новостиСпорт
«Металлург-Кузбасс» одержал непростую домашнюю победу над братским «Сибиряком».

«Металлург-Кузбасс» – «Сибиряк» – 2:1 (1:1)

Голы: Кириллов, 6 – 0:1; Голубев, 15 – 1:1; Голубев (Шпаков), 66 – 2:1.

Буквально неделю назад соперники уже встречались в матче первенства России в Братске и тогда новокузнечане на выезде одержали безоговорочную победу по всем статьям – 3:0. Ответный же поединок принес подопечным Владимира Федотова куда больше проблем: лидер первенства с трудом выиграл у неуступчивого соперника.

Начало поединка получилось не слишком удачным для хозяев поля. Уже в дебюте встречи Вячеслав Кириллов, разрезав оборону соперника, словно нож масло, ворвался в штрафную площадь и неотразимо пробил мимо Александра Саутина – 0:1. Воспользовавшись некоторым замешательством в обороне команды хозяев, братчане провели еще пару неплохих атак. Гости на первых минутах встречи были довольно активны, дав сопернику понять: легкой игры им ждать не придется.

«Металлург-Кузбасс», немного успокоившись и перестроив игру в обороне, попытался переломить ход матча и взять инициативу в свои руки. Хозяева в течение матча создали огромное количество опасных моментов у ворот бывшего голкипера новокузнецкой команды Кирилла Кондратьева, однако тот выдал феерический матч и довольно часто спасал свою команду. Иногда же сами хозяева не могли реализовать отличные возможности для взятия ворот. К примеру, лучший бомбардир «Металлурга-Кузбасса» Иван Шпаков уже на 13-й минуте матча мог сравнять счет, однако, вывалившись на вратаря с острого угла, пробил мимо ворот.

Впрочем, спустя всего пару минут, в следующей же атаке новокузнечане сумели распечатать ворота Кондратьева. Форвард Александр Голубев, показывающий в последних турах просто феноменальную результативность, сумел точно пробить – 1:1.

В течение первого тайма счет мог как минимум дважды измениться в пользу хозяев: после розыгрышей «стандартов» в исполнении Эдуарда Учурова сначала Игорь Недорезов, а затем и Денис Шевелев в упор расстреливали голкипера «Сибиряка», однако он оба раза Кирилл Кондратьев сумел отразить удары.

Во втором отрезке встречи новокузнечане продолжали нагнетать обстановку у ворот «Сибиряка» и атакующая связка Шпаков – Голубев в итоге снова принесла свои плоды. Александр замкнул на дальней штанге передачу своего партнера, оформив дубль в матче и принеся своей команде очередную победу. Для Голубева этот гол стал десятым в нынешнем сезоне, и по этому показателю он сравнялся с Иваном Шпаковым. Чуть позже в столкновении с Кириллом Кондратьевым Александр Голубев получил небольшое повреждение, и его заменил Валентин Егунов. Лучшему бомбардиру прошлого сезона, по большому счету, так и не удалось проявить себя. 

Зато гости дважды имели моменты у ворот «Металлурга-Кузбасса», но здесь во всей красе проявил себя Александр Саутин, сорвавший аплодисменты зрителей. Новокузнечане одержали победу, однако для этого им пришлось изрядно понервничать.

Владимир Федотов, главный тренер ФК "Металлург-Кузбасс":

- Все матчи в сезоне не могут быть феерическими и такие победы особенно важны для нас. Соперник сегодня ожесточенно сопротивляется. Такие победы особенно ценны, в них как раз и проявляется характер команды. Мы вытащили «на зубах» победу, и я ребятам благодарен. Многое не получалось, вратарь у соперника снова играл здорово. Но все равно, мы додавили, отстояли. Команда состоит из 11 человек, и все ребята сработали на эту победу безупречно, как единый механизм. Это для нас сейчас самое главное.

- Почему, на ваш взгляд, получилась такая нервная концовка?

- Всем известно, что у нас были кубковые матчи, и мы не имели возможности для полноценной подготовки между кругами. В процессе, в сезоне наверстать упущенное, когда идет череда игр, практически невозможно. Поэтому случаются, не то, чтобы спады, скажем так – невыразительные игры. Их немного, но такие сложные матчи в чемпионате всегда бывают.

Евгений Харланов, главный тренер ФК "Сибиряк":

- Думаю, матч понравился зрителям. Игра была боевой, где-то преимущество имели хозяева, здорово сыграл у нас вратарь, но, тем не менее, в начале матча у нас было два хороших момента, один гол мы забили, второй – не получилось. Не хватает нашим нападающим хладнокровия. Еще раз говорю: претензий к команде по игре у меня нет. Есть определенные пробелы, но сами понимаете: играли с лидером, они укомплектованы довольно здорово. Очень хотелось «зацепить» очки, но не получилось.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 953 / сегодня: 1

Комментарии /3

00:0529-09-2011
 
 
угу-гу
Чоб такое написать шоб не шипко обидно было но правда. Наверное мало забили. Короче кажу так, зря играют. Футбол в астрале представляет форму земного шара, а они получается пинают Земной Шар. Вот в последнее время многие жалются чШто голова боли, что на это ответь, за столько лет распинали, должна же когдато заболеть у когото.

06:1829-09-2011
 
 
Футбол в астрале представляет форму земного шара
Это вы натуральные вещества употребляете или синтетические?


Команду с победой!!

10:2029-09-2011
 
 
Команде с победителем 29009-2011 06:18Футбол в астрале представляет форму земного шара
Это вы натуральные вещества употребляете или синтетические?


Команду с победой!!

Вешайся, все равно не поймешь ни с какими. У тебя даже зеленое всегда серое

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости