Жителям Кубы разрешили покупать и продавать автомобили

Жителям Кубы разрешили покупать и продавать автомобили

В стране и миреВ мире
Власти Кубы разрешили частным лицам совершать сделки с автотранспортом.

Впервые с 1959г. жители Острова свободы могут покупать и продавать автомобили.

Речь идет о "передаче прав собственности на автомобили путем их покупки, продажи или дарения". В качестве участников сделки могут выступать как кубинцы, так и постоянно или временно проживающие на Кубе иностранцы, передает Associated Press.

До этого автовладелец мог осуществить сделку только в случае, если автомобиль был произведен ранее 1959г., когда победила Кубинская революция.

Нововведение вступает в силу с 1 октября.

Отметим, разрешение на сделки с автотранспортом для простых кубинцев является частью программы социально-экономического развития Кубы, разработанной лидером страны Раулем Кастро. Ранее в рамках этих же реформ на Кубе впервые начали продавать населению персональные компьютеры.

Согласно экономической реформе, в будущем планируется разрешить кубинцам продавать и покупать недвижимость, путешествовать за границу в качестве туристов. Кроме того, постепенно власти намерены отменить карточную систему распределения продовольствия, при которой прожили несколько поколений кубинцев.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 634 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:1629-09-2011
 
 
Читатель
ну вот и дождались!!!!
всего то 50 лет прошло!

16:2729-09-2011
 
 
Дарина
Остров свободы =))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире