Саакашвили: Грузия могла бы разместить у себя элементы ПРО США

Саакашвили: Грузия могла бы разместить у себя элементы ПРО США

В стране и миреПолитика
Грузия могла бы стать хорошей альтернативой Турции, где США планируют разместить элементы системы ПРО, заявил грузинский президент Михаил Саакашвили заявил в интервью сетевому изданию Daily Beast.

По данным издания, влиятельные сенаторы-республиканцы Джон Кайл и Марк Кирк добиваются от Пентагона отмены решения о размещении в Турции радара ПРО в рамках создаваемого в Европе противоракетного щита. Согласившись на размещение у себя РЛС, турецкие власти выдвинули ряд условий, в частности, они требуют, чтобы Пентагон не делился информацией с этого радара с Израилем. Это категорически не устраивает американских законодателей, передает ИТАР-ТАСС.«Мы готовы делиться информацией со всеми странами, в том числе с Израилем», - подчеркнул Саакашвили.

Как заявил недавно находившийся в Вашингтоне государственный министр по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Георгий Барамидзе, по противоракетной обороне «конкретных предложений со стороны администрации США пока не поступало».

Президент Саакашвили также признал, что администрация Обамы не соглашается продать ему современные средства ПВО и противотанковые вооружения.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /6

12:1729-09-2011
 
 
Если он получит, что просит-будет новая война
И ее Россия уже не выиграет, не чем.

12:2529-09-2011
 
 
русский
То-то Дима Кудрина выгнал.

12:2829-09-2011
 
 
Читатель
с кем воевать собрался, воинственный ты наш?

15:2529-09-2011
 
 
н
правильно будет.чем воевать

19:4829-09-2011
 
 
Читатель
отдадим свою жизнь с криком; за родину, за пукина!

20:0729-09-2011
 
 
И разместят
А Рашка опять пососёт

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире