до юбилея
342 дня
 
Эпидемия пневмонии в военной части под Воронежем: 600 больных

Эпидемия пневмонии в военной части под Воронежем: 600 больных

В стране и миреПроисшествия
Призывники один за другим заболевают простудой и воспалением легких из-за холода в казармах. Уже двое военнослужащих скончались.

Как сообщает Life News, эпидемия зафиксирована в воинской части № 20115 города Острогожска. Оттуда около 600 военнослужащих попали с тяжелыми заболеваниями на койки нескольких военных госпиталей.

Вспышка заболевания в воинской части заставила командование ввести особый режим контроля заболевших после того, как в госпитале умер рядовой Богдан Ефанов. Он скончался из-за осложнений на легкие.

Как утверждают родственники призванных нести воинский долг молодых людей, в частях болезнь начала косить одного парня за другим.

- Мой сын говорит, что в их части нет горячей воды, нет элементарного душа, только лишь один раз в две недели для них топят баню! - возмущенно говорит Life News мать военнослужащего Ирина П. - Ко всему прочему, в воинской части отсутствуют медикаменты. Бедные ребята лишь принимают жаропонижающие таблетки, которые не дают никакого результата.

В военной прокуратуре и в самой части родственников успокаивают, говоря, что солдаты заразились обычным ОРВИ.

- Все больные уже распределены по госпиталям. Все под контролем, - заверили в воинской части.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
А. Абраменко, О. Писаненко
lifenews.ru

всего: 642 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:3730-09-2011
 
 
Котафей Котафеевич
Небоевые потери Вооруженных сил России за пять лет с 2000 по 2005 г. составили 10 799 человек. В общем нет дивизии... В Ираке небоевые потери армии США на 2010 год оцениваются в 929 человек, это более чем за шесть лет. Не думаю что сейчас все намного лучше... Впрочем смотря с чем сравнивать ..с 1941 по 1945г. небоевые потери Красной армии составили всего то 555,5 тыс. из 8668,4 тыс. погибших, или 6,4%... Может и сейчас генералы мыслят категориями Той войны.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире