Минобороны опровергло сообщения о сотнях больных солдат в Острогожске

Минобороны опровергло сообщения о сотнях больных солдат в Острогожске

В стране и миреВ стране
Минобороны РФ опровергло сообщения о нескольких сотнях солдат-срочников, госпитализированных с пневмонией в Воронежской области.

Как сообщил РИА Новости официальный представитель министерства, медицинскую помощь получают 40 солдат, у которых выявлены признаки ОРВИ.

"Информация некоторых российских СМИ о 600 заболевших пневмонией военнослужащих по призыву в воинской части под Острогожском Воронежской области не соответствует действительности. В настоящее время в части медработниками выявлены первичные признаки ОРВИ у 40 человек", - заявил агентству полковник Игорь Конашенков.

По словам Конашенкова, специалисты медслужбы Западного военного округа проводят в части под Острогожском профилактические мероприятия. Солдаты, контактировавшие с заболевшими, помещены в карантин. Все военнослужащие проходят углубленные медицинские обследования.

О 600 солдатах из части в Острогожске, госпитализированных с признаками пневмонии, сообщила сегодня со ссылкой на родителей срочников Комсомольская правда в Воронеже, а также ряд других СМИ.

Первые сообщения о вспышке инфекции среди солдат в Острогожске появились в прессе 20 сентября. Тогда сообщалось, что один из заболевших солдат скончался в военном госпитале от пневмонии. Число госпитализированных военнослужащих, по разным данным, составляло от 10 до нескольких десятков человек.

Смерть солдата-срочника от инфекционного заболевания стала второй в данной части за последние два месяца. В конце июля текущего года в части произошла вспышка менингококковой инфекции, в результате которой скончался один из заболевших солдат.

Как сообщил Life News официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, по факту смерти солдат проводится доследственная проверка.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 620 / сегодня: 1

Комментарии /3

18:4529-09-2011
 
 
ANDRYDRAW
да сейчас еще минобороны еще напишет, что здоровье у солдат +150 и не умирал никто, а наоборот +2 солдата

12:1730-09-2011
 
 
Кот КОт Кот
Если там все здоровы...значит больна логика генералов...

13:5630-09-2011
 
 
Читатель
составляло от 10 до нескольких десятков человек Это мало для них? Пневмания за день не случается..., нужен длительный подготовительный период!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире