до юбилея
341 день
 
Ученый назвал сахар опаснейшим токсином

Ученый назвал сахар опаснейшим токсином

В стране и миреНаука и техника
Роберт Ластиг, профессор педиатрии Калифорнийского университета, прославившийся своей лекцией, выложенной на Youtube, призывает занести сахар в список токсинов, ведь он вызывает зависимость и провоцирует развитие эпидемии ожирения.

По его словам, диеты и тренировки не помогают справиться с ожирением. Сахар же приводит к тому, что от ожирения человек переходит к метаболическому синдрому, грозящему гипертонией, диабетом, болезнями сердца. Подсчет калорий здесь не спасет, подчеркивает Ластиг. Точнее, практика показывает: если меньше есть и больше заниматься, нельзя стопроцентно защититься от метаболического синдрома.

Причину всех бед профессор видит во фруктозе, которая отличается повышенной токсичностью по сравнению с глюкозой. Значит, даже при незначительном содержании калорий, негативный эффект более ощутим. Поэтому необходимо есть меньше сахара, однако это непросто, ведь сахар подобен наркотику. В пищевой промышленности давно известно: человек активнее покупает те продукты, где больше фруктозы. Дело в том, что сахар перекрывает четыре вкуса, которые мы распознаем языком. То есть, добавив сахар, можно сделать любой продукт вкусным. В связи с чем, Ластиг убежден в необходимости контроля применения сахара, однако мир пока к этому не готов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 583 / сегодня: 1

Комментарии /2

13:0430-09-2011
 
 
Наташа
А я давно употребляю коричневый сахар-он натуральный.

18:0730-09-2011
 
 
ЧитательНаташа
А я давно употребляю коричневый сахар-он натуральный.

А белый - искусственный? Ну-ну...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире