до юбилея
343 дня
 
Японец оставил $130 000 в туалете

Японец оставил $130 000 в туалете

В стране и миреВ мире
Анонимный благотворитель оставил в туалете мэрии японского города Сакадо префектуры Сайтама 10 млн иен (более $130 тыс.) и записку с просьбой передать эти деньги жителям пострадавшего от цунами и землетрясения района Тохоку в Японии, сообщает Majirox News со ссылкой на городскую администрацию.

Сверток с наличными обнаружен в туалете на первом этаже мэрии еще 22 сентября, но известно об этом стало только сейчас. Деньги были завернуты в банковскую бумагу. Это говорит о том, что их недавно сняли со счета. Рядом с наличными лежала записка: "Я одинокий человек. Пожалуйста, отдайте деньги пострадавшим жителям Тохоку". Из этого чиновники сделали вывод, что пожертвование оставил пожилой мужчина. Однако личность благотворителя пока установить не удалось.

 Власти Сакадо заявили, что они подождут еще три месяца, и если за деньгами не явится их законный владелец, направят их в японский Красный Крест.

 Напомним, 11 марта в Японии произошло мощное землетрясение, за которым последовало цунами. Общее число погибших превысило 19 тысяч человек. Подземные толчки и цунами разрушили инфраструктуру северо-восточных районов страны и вывели из строя систему охлаждения реакторов на атомной электростанции "Фукусима-1". Это привело к пожарам, нескольким взрывам и утечке радиации на АЭС. Проживавшие вблизи станции люди были эвакуированы.

 По оценке властей, ущерб, нанесенный стихией японской экономике, транспорту и инфраструктуре, исключая затраты, связанные с аварией на АЭС "Фукусима-1", составил 16,9 трлн иен (около $215 миллиардов). После землетрясения в Японии по всему миру стартовали разнообразные благотворительные акции в помощь пострадавшим от стихийных бедствий.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 545 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире