Стас Михайлов избран в совет московской полиции

Стас Михайлов избран в совет московской полиции

В стране и миреВ стране
В новый состав Общественного совета при ГУ МВД РФ по Москве вошли 50 человек, в числе которых певец Стас Михайлов, актер Михаил Пореченков, главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, адвокат Генри Резник и другие - всего 50 человек.

Полностью состав совета опубликован на сайте столичного управления МВД.

В ходе первого заседания совета, состоявшегося 29 сентября, его председателем была избрана правозащитница Ольга Костина. По ее словам, которые приводит "Интерфакс", совету необходимо продолжать работу по направлениям, заданным его предыдущим составом, в том числе заниматься "защитой граждан" как от преступников, так и от полиции и поддерживать сотрудников МВД, оказавшихся "жертвами чиновничьего или криминального произвола".

Накануне сообщалось, что в новый состав совета не будет включена глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева и еще два правозащитника, ранее входившие в совет. По мнению Алексеевой, такое решение было принято в связи с тем, что и она, и эти правозащитники входят в состав рабочей группы президентского совета по правам человека по делу Сергея Магнитского.

Общественный совет при ГУ МВД России по Москве появился в результате реформы МВД в мае 2011 года. Ранее при ГУВД Москвы существовало два совета, один возглавлял Иосиф Кобзон, другой, в который входили представители СМИ и общественных организаций, - Светлана Миронюк.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото ИТАР-ТАСС

Комментарии /2

11:4430-09-2011
 
 
Читатель
Дармоеды.

11:5030-09-2011
 
 
Читатель
Пореченков с пулеметом будет в совете?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире