до юбилея
280 дней
 
Путин – не только хитрый политик, заслуженный экс-агент КГБ, искусный боец дзюдо

Путин – не только хитрый политик, заслуженный экс-агент КГБ, искусный боец дзюдо

В стране и миреПерсона
Он еще и новатор в институциональных вопросах.

Владимир Путин – не только хитрый политик, заслуженный экс-агент КГБ, искусный боец дзюдо и укротитель хищников, он еще и видный новатор в институциональных вопросах, пишет Le Point.

«Необходимо срочно зарезервировать для него кафедру на одном из наших факультетов публичного права, чтобы он мог поделиться своим ценным опытом, – иронизирует обозреватель издания Пьер Бейло. – Меняться постами президента и премьер-министра – это же гениально просто. Такая практика может навести на некоторые мысли тех во Франции, кто полагает, что Франсуа Фийон в конечном счете был бы лучшим кандидатом в президенты, чем нынешний хозяин Елисейского дворца».

«Эта революционная методика позволяет гарантировать стабильность до скончания века, избежать ловушек смены власти и сосуществования разных политических направлений в руководстве государством», – продолжает Бейло. В Израиле уже опробовали этот метод, когда в 1984 году лейбористы и «Ликуд», не сумев набрать большинство голосов, были вынуждены править страной вместе. «Но этот компромисс – не что иное, как результат плохо организованных выборов, когда избиратели сами решали, как голосовать, и победитель не был известен заранее. В России подобных проблем не предвидится: нет никаких сомнений, что путинская партия «Единая Россия» после декабрьских парламентских выборов будет доминировать в Думе, а Владимир Владимирович одержит триумфальную победу на выборах будущего года», – отмечает издание.

Такой сценарий, признает автор статьи, вызывает удивление на Западе. «Но не факт, что среднестатистический российский гражданин, который больше всего на свете боится хаоса, сочтет нужным возражать. Путин остается популярным. И, несмотря на свои недостатки и причудливую концепцию демократии, сегодняшняя Россия все-таки предпочтительнее России Сталина, Берии и Брежнева», – резюмирует Бейло, цитирует которого InoPressa.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Евгения Штефан
nr2.ru

всего: 1277 / сегодня: 1

Комментарии /6

11:1430-09-2011
 
 
избиратель
Началось промывание мозгов, зомбирование.

11:4330-09-2011
 
 
Читатель
Народ! Я разгадал как читать тут новости чтобы небыло каши перед глазами!
Там в заголовке сайта написано: Сегодня пятница 30.09.2011 - жмем по дате и вуаля! новости попорядку!!!

11:5230-09-2011
 
 
Читатель
ну спасибо!
а так и не догадаешься!

11:5330-09-2011
 
 
Читатель
это для умных сделали!

12:3003-10-2011
 
 
11:43
спасибо

13:3503-10-2011
 
 
избиратель
А почему только сравнивают теперешнюю Россию с Россией Сталина, Берии и Брежнева? Если сравнивать с Россией Ивана Грозного и Малюты Скуратова то у нас все ОК! Если Путин ваще ничего делать не будет то и тогда положительные тенденции сохраняться. При любом президентском раскладе через 50 лет жизнь будет лучше.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире