Полицейским не доплатили зарплату

Полицейским не доплатили зарплату

В стране и миреВ стране
После реформы МВД милиционеры не стали миллионерами.

Напротив, в ожидании 1 января 2012 года, когда на новоявленных полицейских должна упасть обещанная министром и президентом прибавка, сотрудники ГУ МВД несут убытки. Больше всего не повезло работникам структур, которые ранее входили в милицию общественной безопасности (например, участковым). Регионы перестали их субсидировать, а федеральный центр еще не начал.

В среднем, как показал опрос «Фонтанки», сотрудники различных районных подразделений за минувший месяц недосчитались в своем кошельке от 2 до 5 тысяч рублей. При средней зарплате в 20 тысяч, это существенная сумма.

Для сотрудников подразделений полиции (ранее криминальная милиция) убыточным пунктом в расчетном листке оказался пункт доплаты за допуск и работу с секретными документами. По предварительной информации, до министерства из регионов пока не дошли документы о том, кто и в какой степени после реформирования и переаттестации допущен к этим данным. Соответственно, и платить за эту работу государство не может. При этом, как говорят, когда эти данные будут согласованы, оплачивать пропущенное никто не будет - обратной силы документы, регламентирующие выплаты по «секретке», не имеют.

Еще больше вопросов у рядовых сотрудников полиции к тому, как будут выплачиваться доплаты. Для этих подразделений МВД они осуществляются из федерального бюджета. По данным «Фонтанки», практически не заметили на себе изменений до и после реформы сотрудники полиции главка. «Мы ничего и не ждали», - были единодушны опрошенные корреспондентом оперативники.

В районах кто-то до сих пор недобрым словом поминает забывчивость столичных властей: «Нургалиев обещал нам рай после реформы. Обещанного, как говорят, три года ждут, а потом забывают». По данным нашего издания, в этом месяце федеральные надбавки получили руководители районных УМВД и ОМВД. Говорят, что вскоре их получат и другие сотрудники. Вскоре - это, возможно, до конца года.

Наиболее остро на себе реформу ощутили сотрудники подразделений, ранее входивших в милицию общественной безопасности. В том числе и участковые, которых, напомним, и инициатор реформы - президент Медведев, и министр МВД Нургалиев подняли на флаг своего ребрендинга милиции.

На первом заседании правительства Петербурга под руководством Георгия Полтавченко, где как раз слушался бюджет на 2012 год, озвучивалось, что город со своих плеч снял груз в 7 миллиардов рублей, которые ежемесячно вливались в ГУВД (ныне ГУ МВД). Уже по этой сумме понятно, что кошелек участковых и постовых - сотрудников полиции, с которыми чаще всего приходится сталкиваться горожанам, сильно опустел. Как минимум, до Нового года.

Но расстраиваться горожанам не стоит. В ходе своего опроса «Фонтанка» с удивлением обнаружила: полицейские, ощутившие на себе обратную сторону реформы, не бегут в бухгалтерию. Так, один из них только после разговора с корреспондентом, в ходе которого выяснилось, что он получил в сентябре на 13 тысяч меньше, чем в августе, озадачился - почему. И узнал, что это - минус «секретка», минус доплаты и минус переплата за август по ряду позиций. «Ну и что мне теперь, не работать? А моих клиентов вы будете искать?» - меланхолично резюмировал оперативник.

Таким ответом сотрудник ГУ МВД по Петербургу и области должен порадовать своего начальника Михаила Суходольского, который сенсационно дозвонился до эфира Пятого канала, где обсуждалась реформа МВД, и, в частности, сказал, что в ходе переаттестации смотрели не только на рабочие качества сотрудника, но и на его мотивацию и моральный дух. Потому что в обновленной полиции должны оставаться не только из-за зарплаты, а идейные.

Хочется вспомнить, что еще в марте 2010 года Рашид Нургалиев говорил о том, что с 2012 года участковый, который получает 12 тысяч рублей, будет получать втрое больше. Ему вторил президент: зарплата лейтенанта полиции с 1 января 2012 года будет составлять 40 тысяч. Правда, потом Дмитрий Анатольевич начал явно отставать от действительности и недавно заявил, что на селе сотрудники могут получать и по 80 тысяч рублей. Предугадать кризис президент не мог, но сможет ли он с ним справиться и выполнить взятые на себя государством обязательства, «Фонтанка» напишет в январе 2012 года.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Татьяна Востроилова
fontanka.ru

всего: 2209 / сегодня: 2

Комментарии /7

14:1130-09-2011
 
 
Читатель
Как это мне напомнило февраль 2017г. Довыпендриваются власти...эх... Цитата из исторических документов. "Между тем, поскольку запасы хлеба неумолимо сокращались, городская дума сделала следующий неизбежный шаг и 13 февраля высказалась за введение нормирования продажи хлеба[65]. Слухи о введении карточек быстро распространились; с середины февраля печать сообщала о том, что на взрослого едока будет отпускаться не более 1 фунта хлеба в день. 1 фунт в день – это норма, недостаточная для нормального питания взрослого человека, что же касается детей, то на них планировалось отпускать вдвое меньше. Разумеется, это вызвало стремление запастись хлебом, которое быстро переросло в продовольственную панику.События развивались неумолимо: война породила инфляцию, инфляция и породила продовольственный кризис, продовольственный кризис породил голодный бунт, и, хотя власти не желали применять оружие для его подавления, они были вынуждены отдать роковой приказ. "Продовольственный кризис неминуемо должен был дойти до Петроград

14:1230-09-2011
 
 
Читатель
ссори не 2017 а 1917 )))

15:1030-09-2011
 
 
Читатель
Вот менты сейчас защищают власть как могут. Да же простых людей на площадях избивают. Каково же будет их разочарование после выборов, но будет поздно.

16:4530-09-2011
 
 
Читатель
Студентам Президент публично обещал стипендию увеличить (аж на 100 рублей!). Говорят, не сбылось.

19:5230-09-2011
 
 
Читатель
А зачем сити -н в сообщении от 14:11 самый прикольный коец обрезало???
со словами:
"Перепуганная полиция поспешила перейти на сторону восставших, и одна из жандармских рот даже прошествовала к зданию Думы под красным знаменем и под звуки «Марсельезы» "

Это не фантастика это исторический факт : ht tp://hist1.narod.ru/Science/Russia/Fevr1917.htm Так Вот пусть представители власти внимательно прочитают мою ссылку. Не надо провоцировать Революции.

19:5430-09-2011
 
 
БАРМА ЛЕЙ
Прикольная ссылка понравилось это вот: "Великий князь Михаил Михайлович, кузен царя, писал ему в середине ноября 1916 г. из Лондона: "Агенты Интеллинжс-сервис [служба британской разведки], обычно хорошо осведомленные, предсказывают в России революцию. Я искренне надеюсь Ники, что ты найдешь возможным удовлетворить справедливые требования народа, пока еще не поздно". Приближенные в Николаю II с отчаянием говорили ему: "Будет революция, нас всех повесят, а на каком фонаре, всё равно". Однако Николай II упорно не желал видеть этой опасности, надеясь на милость Провидения." ...У нас тоже многое предпочитают не замечать...

15:3002-10-2011
 
 
Вася
Военным (кроме прокуроров,судей и следователей СК) полные пенсии в 68, 73 да в 83 года!!? Вопрос всем и депутатам Государственной Думы РФ, и других уровней тоже .Из каких таких соображений полные пенсии для полицейских, военных и лиц к ним приравненных достигших 60-летнего возраста, депутатами «Единой Россией» сделаны в 83 года ? www.democrator.ru/problem/4669. А у постовых и сержантов-контрактников пенсия будет ниже чем средняя пенсия у гражданского лица. Почему и для чего?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире