С Байконура запущена РН "Протон-М"

С Байконура запущена РН "Протон-М"

В стране и миреНаука и техника
29 сентября 2011 года в 18:31:59.960 UTC (22:31:59.960 мск) с ПУ № 39 площадки № 200 космодрома Байконур стартовыми командами предприятий Роскосмоса выполнен пуск ракеты-носителя "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и телекоммуникационным спутником QuetzSat-1 на борту. Старт прошел в штатном режиме. Расчетное время отделения космического аппарата от разгонного блока - 03:45 UTC (07:45 мск) 30 сентября 2011 года.

Как сообщается на сайте ГКНПЦ им. М.В. Хруничева, QuetzSat-1 - новый коммуникационный спутник Ku-диапазона, который обеспечит предоставление услуг связи и вещания на территории Мексики, Соединенных Штатов и Центральной Америки.

Аппарат будет установлен на геостационарной орбите в позиции 77 градусов западной долготы, которую правительство Мексики передало мексиканской компании QuetzSat, частично принадлежащей глобальному оператору SES, для непосредственного вещания. Контракт на создание спутника заключен корпорацией EchoStar,которая будет использовать его для непосредственного вещания на территории Мексики через совместное предприятие Dish Mexico, и дочерней компанией DISH Network для вещания в США. При этом космический аппарат QuetzSat-1 будет зарегистрирован в Национальном реестре Великобритании.

Космический аппарат QuetzSat-1 создан компанией Space Systems/Loral (SS/L) на базе надежной платформы LS-1300, которая характеризуется универсальностью для различных областей применения и технологических инноваций и обеспечивает высокую мощность для современного непосредственного вещания. На спутнике установлены 32 активных транспондера Ku-диапазона для орбитальной службы в течение 15 лет или более.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 453 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире