Барак Обама назначил нового военного советника

Барак Обама назначил нового военного советника

В стране и миреВ мире
Президент США Барак Обама назначил генерала Мартина Демпси на должность председателя объединенного комитета штабов. Заняв высшую военную должность в США, Демпси автоматически становится советником главы государства по вопросам безопасности.

Торжественная церемония вступления Демпси в должность прошла на базе Форт-Майер. Почетным гостем на собрании был глава Генштаба РФ Николай Макаров, находящийся с визитом в Соединенными Штатами

По установившейся традиции, оборонное ведомство в США возглавляется гражданскими лицами. Действующий глава Пентагона Леон Панетта — юрист, в прошлом руководитель администрации Клинтона.

Ранее высший пост среди кадровых военных США занимал адмирал Майкл Маллен, напоминает ВВС. Накануне Маллен позволил себе ряд резких высказываний о политике Пакистана. В частности, военный предположил, что террористическая группа «Хаккани», действующая в Афганистане, получает поддержку Исламабада. Барак Обама дезавуировал эти утверждения, объяснив резкий тон Маллена раздражением на бездействие пакистанцев в борьбе с исламистами.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 398 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире