до юбилея
251 день
 
Число жертв холеры на Гаити возросло до шести с половиной тысяч

Число жертв холеры на Гаити возросло до шести с половиной тысяч

В стране и миреВ мире
Продолжающаяся в течение года эпидемия холеры на Гаити унесла жизни 6435 человек, главным образом, на западе страны. В столице карибского государства Порт-о-Пренсе от кишечного недуга скончался 221 местный житель.

В западном департаменте Артибонит от заражения инфекционным заболеванием умерло гораздо больше - 1196 человек. При том, что число жертв велико, власти страны уверены, что эпидемия пошла на спад.

В сентябре число умерших от холеры на Гаити оказалось вдвое меньше, чем в августе: 169 против 298. Количество заразившихся сократилось на четверть.

Эпидемия заболевания, не характерного для карибского острова, разразилась в Гаити с октября 2010 года. Местные жители убеждены, что вину за распространение инфекции несут миротворцы ООН, прибывшие из Непала. В это стране вспышки заболевания холерой случаются часто. Сверх того, первые случаи заражения отмечены в поселке, где были расквартированы военнослужащие из этой страны.

Вибрион холеры распространяется через водные источники. По этой причине многие гаитяне заразились, даже не встретившись с носителями заболевания, сообщает ВВС.

Эпидемия холеры перекинулась на соседнюю с Гаити Доминиканскую республику. В ней жертвами недуга стали 135 человек.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 557 / сегодня: 1

Комментарии /1

22:5101-10-2011
 
 
Михрентий
гаити, гаити, не были мы ни на каком Гаити! Нас и тут неплохо кормят)

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире