до юбилея
278 дней
 
На Украине началось постепенное повышение пенсионного возраста

На Украине началось постепенное повышение пенсионного возраста

В стране и миреВ мире
В субботу, первого октября, на Украине вступил в силу закон, который предусматривает повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет.

Эту крайне непопулярную инициативу властей парламент принял в июле 2011 года в рамках проводимой пенсионной реформы, а в сентябре внес в текст документа целый ряд поправок, передает РИА «Новости». Центральным моментом реформы является увеличения возраста, с которого женщины смогут выходить на пенсию. Теперь, в течении десяти лет, он постепенно будет увеличиваться на шесть месяцев в год, пока не достигнет 60 лет.

Кроме того, закон предусматривает увеличение страхового стажа, необходимого для выплаты человеку минимальной пенсии. Теперь для женщин этот показатель возрос с 20 до 30 лет, а для мужчин с 25 до 35 лет.

Несмотря на крайне негативную реакцию населения, власти решились пойти на такой шаг. Руководство страны объяснило это тем, что в Пенсионном фонде уже существует внушительная дыра, а если учесть старение населения государства, то эта ситуация будет лишь усугубляться.

Однако власть попыталась сгладить негативный эффект от нового закона и с первого октября также повысила социальные стандарты в стране. Так, прожиточный минимум на одного человека в месяц возрос на 23 гривны (три доллара) и составил 934 гривен (117 долларов), минимальная заработная плата повысилась на такое же значение и стала 985 гривен (124 доллара).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 588 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире