В результате наводнения в Камбодже погибли 150 человек

В результате наводнения в Камбодже погибли 150 человек

В стране и миреВ мире
В субботу, первого октября, премьер-министр Камбодже Хун Сен огласил официальные цифры о погибших в результате наводнения, вызванного разливом реки Меконг. По словам чиновника, за сентябрь в результате природного катаклизма погибли около 150 человек, в том числе 52 ребенка.

Число семей, пострадавших от стихии превысило 170 тысяч, а ущерб нанесен более чем 350 тысячам гектарам сельскохозяйственных угодий, большая часть который была засеяна рисом, передает Вести.ру. Некоторые провинции затоплены целиком, и из них эвакуируется практически все населения, всего затоплению подверглись почти два десятка провинций.

Кроме того, Хун Сен предостерег жителей районов государства, которые расположены в низовьях Меконга, об опасности новых наводнений, которые могут начаться из-за проливных дождей. Их может принести с собой тайфун, обрушившийся сейчас на Филиппинские острова.

Наводнения в странах Юго-Восточной Азии являются ежегодным и естественным явлением в сезон дождей. Однако в 2011 году выпало аномальное количество осадков, которые начались на месяц раньше обычного, что и вызвало такие катастрофические последствия.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 406 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире