до юбилея
255 дней
 
Сотни филиппинцев эвакуированы из-за обрушившегося на север страны тайфуна

Сотни филиппинцев эвакуированы из-за обрушившегося на север страны тайфуна

В стране и миреВ мире
На северные районы Филиппин обрушился тайфун, принесший с собой ливневые дожди и шквалистый ветер с порывами до 100 километров в час.

Из-за возможности схода оползней власти эвакуируют сотни местных жителей. По данным метеорологов, в ближайшее время ожидается выпадение 10-18 миллиметров каждый час, что может привести к разливу местных рек и затоплению дамб. После прошедшего на этой неделе тайфуна «Нисат» почва не способна больше впитывать всю дождевую воду, передает агентство РИА «Новости».

Циклон пройдет по северной части архипелага, включительно затронет и остров Лусон, который на этой неделе пострадал от тайфуна «Нисат». Циклон унес жизни 50 человек, эвакуировано было более 184 тысяч местных жителей. Сумма материального ущерба нанесенного тайфуном оценивается в более чем 25 миллионов долларов.

В сезон дождей, период с июня по декабрь, на территорию Филиппин обрушивается около 20 тайфунов. В июне этого года из-за буйства стихии без вести пропали 18 местных жителей. В результате прохождения циклона «Фалькон» более 75 тысяч человек лишились своих домов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 453 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире