до юбилея
343 дня
 
В Москве заработала система автоматической фиксации нарушений ПДД

В Москве заработала система автоматической фиксации нарушений ПДД

В стране и миреВ стране
В столице с субботы, первого октября, заработала система автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. Теперь водителям начнут приходить счета не только за нарушение правил ПДД в Подмосковье, но и за ошибки на улицах самой Москвы.

Ранее, эта система, состоящая на данный момент из 55 комплексов видеофиксации, работала в тестовом режиме, передает Вести.ру. Она была признана успешной и теперь начала свою официальную работу. Власти города планируют уже до конца года довести количество камер в столице до 150, а до 2014 года их число возрастет до восьмиста.

Основная масса камер будет контролировать выделенные полосы города, движение по которым могут осуществлять только автобусы, трамваи и троллейбусы. Остальные комплексы видеофиксации расположат на магистралях, выходящих из Москвы, и Третьем транспортном кольце.

В ГУП «Центр организации дорожного движения» отметили, что камеры, установленные в столице, способны зафиксировать нарушителя на расстоянии пол километра, а также могут контролировать одновременно четыре полосы движения. Ночью камеры могут работать с помощью фотовспышки.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

пдд;  

всего: 690 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире