до юбилея
345 дней
 
В России с 1 октября вырос фонд зарплаты федеральных бюджетников

В России с 1 октября вырос фонд зарплаты федеральных бюджетников

В стране и миреВ стране
С 1 октября в России на 6,5 % повышается фонд оплаты труда работников федеральных государственных учреждений. "Это второе в 2011 году увлечение фонда оплаты труда работников федеральных государственных учреждений. Предыдущая индексация была проведена в июне и также составила 6,5 %", - цитирует "Интерфакс" пресс-релиз Минздравсоцразвития РФ.

Таким образом, в течение года фонд оплаты труда федеральных "бюджетников" увеличился на 13 %, что выше прогнозируемого показателя инфляции на 2011 год (6,5 - 7,5 %).

"Средства федерального бюджета будут направлены на увеличение фондов оплаты труда работников федеральных казенных, бюджетных и автономных учреждений образования, здравоохранения, культуры, науки и др. В настоящее время численность работников, занятых в федеральных бюджетных учреждениях, составляет 3,7 млн человек", - отмечают в министерстве.

Также повышаются фонды оплаты труда работников государственных академий наук и подведомственных им учреждений и работников федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная Согласно мониторингу новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений (образования, культуры, здравоохранения, науки), проводимого Минздравсоцразвития совместно с федеральными органами исполнительной власти, в первом полугодии среднемесячная заработная плата работников, начисленная за счет всех источников финансирования, составила 27 тыс. 192,3 рубля.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 699 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:2113-12-2011
 
 
Валентина
А когда вырастет зарплата работникам муниципальных учреждений культуры? У нас в Нижнем Новгороде зарплата 4 400.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире