до юбилея
253 дня
 
Российского боксера отправили домой с чемпионата мира за удар ниже пояса

Российского боксера отправили домой с чемпионата мира за удар ниже пояса

В стране и миреСпорт
Чемпион Европы-2010 россиянин Альберт Селимов (весовая категория до 60 кг) был вынужден завершить участие в чемпионате мира по боксу после первого боя с представителем Венесуэлы Эктором Манзаниллой - судьи посчитали, что россиянин нанес сопернику удар ниже пояса и дисквалифицировали его.

Мировое первенство в столице Азербайджана является первым этапом отбора на Олимпиаду-2012 в Лондоне. Селимов стал первой потерей россиян на турнире - ранее побед добились Андрей Замковой (69) и Александр Соляников (64), передает РИА "Новости".

Встреча началась очень активно - соперник россиянина действовал агрессивно, стараясь отвечать ударом на удар. Селимов много двигался, старался переиграть оппонента, и ему это удавалось - после первого раунда он выигрывал со счетом 4:2. Второй также проходил с его преимуществом, но в начале третьей минуты после удара Селимова венесуэлец упал, показывая, что удар был нанесен ниже пояса.

Соперник Селимова не смог продолжить бой, но рефери поднял вверх его руку.

Ошеломленный российский боксер, который по праву считался одним из фаворитов мирового первенства, долго не хотел покидать ринг, главный тренер сборной России Николай Хромов подошел к судейскому столику, объясняя, что удар был нанесен по правилам, но все было тщетно - в следующий раунд вышел венесуэлец.

Мировое первенство в Баку завершится 8 октября.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 633 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире