до юбилея
284 дня
 
Чудо-таблетки позволят человеку пить и не пьянеть

Чудо-таблетки позволят человеку пить и не пьянеть

В стране и миреНаука и техника
Американским и австралийским ученым удалось изобрести таблетку, которая позволит человеку пить и не пьянеть. Кроме того, чудо-пилюля избавляет от похмелья, пишет The Telegraph.

Специалисты провели эксперимент на мышах, в ходе которого обнаружили, что грызуны, принимающие лекарство, даже не проявляли признаков "легкой веселости", несмотря на то, что они потребляли алкоголь в больших дозах.

Исследователи тщательно изучили воздействие алкоголя на глиальные клетки, которые формируют до 90% объема мозга (обеспечивают транспорт питательных веществ, поддерживают постоянство внутренней среды). Эти клетки играют важную роль в иммунной системе и помогают бороться с инфекциями, например менингитом (воспаление мозговых оболочек).

Во время теста над животными ученые заблокировали иммунную реакцию, что привело к неожиданному эффекту: грызуны пили алкоголь и не пьянели. В любом другом случае они могли бы свалиться с ног, однако лекарство нейтрализовало действие спиртного.

"Мыши пьянеют почти так же, как люди. У них тоже нарушается координация движения. Однако после приема таблеток животные не пьянели", - сказал Марк Хатчинсон из Университета Аделаиды в Австралии (University of Adelaide).

Специалисты надеются, что новое средство будет оказывать аналогичное воздействие на людей. По их мнению, новое открытие поможет объяснить, почему некоторые люди пьянеют от одного бокала, тогда как другие могут потреблять алкоголь в больших количествах без значительных негативных последствий.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 711 / сегодня: 1

Комментарии /2

16:1202-10-2011
 
 
Читатель
Где купить такую таблетку?

19:5902-10-2011
 
 
серж
А тогда какой смысл пить и тратить деньги на водку???Да еще на эти таблетки.Полный дебилизм.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире