В Мексике хотят отменить разводы

В Мексике хотят отменить разводы

В стране и миреВ мире
В столице Мексики городские власти разработали законопроект, который поставит крест на утомительной процедуре развода. Они предлагают ввести так называемые "возобновляемые браки".

Согласно законопроекту, желающие официально закрепить свой союз мексиканцы должны будут заключить возобновляемый брачный контракт сроком на два года. Если по истечении двухлетнего срока они все еще не опротивят друг другу, контракт продлевается. Если же семейная жизнь покажется им невыносимой, достаточно будет просто не заключать новый.

 Пары могут и сами установить длительность действия контракта. Два года - минимальный срок. Также в контракте обговариваются различные бытовые мелочи: кто ведет хозяйство, кто оплачивает коммунальные услуги, а также то, с кем остаются дети в случае, если пары решат разойтись.

 В законопроекте указано, что перед торжественным событием пара, желающая вступить в брак, должна будет пройти ознакомительный курс, в котором сможет узнать все о своих правах и обязанностях.

 Согласно новым правилам, если паре станет невмоготу вместе еще до истечения срока контракта, она сможет разойтись, но в этом случае процедуры развода избежать будет нельзя.

 "Два года - достаточное время, чтобы узнать своего партнера и оценить свою супружескую жизнь. И если вы возобновляете брак, то потому, что у вас в семье здоровые отношения, вы знаете ваши права и обязанности", - цитирует ВВС депутата городского совета Мехико Лизбет Росас Морено.

 По ее мнению, новый закон будет способствовать "появлению более счастливых супружеских пар и более стабильных семей", а также сэкономит парам время и нервы. Однако представители консерваторов с ней не согласны.

 "Когда я впервые услышал о законопроекте, я подумал, что это шутка. Возобновляемый каждые два года контракт? Такого нет даже в современных фирмах!" - возмущается Консуэло Мендоза из Национального союза родителей. "Можете представить, как тяжело будет ребенку думать каждые два года, возобновят ли его мама и папа контракт или нет?" - вопрошает она.

 Стоит отметить, что Мехико является довольно прогрессивным штатом в сфере брачного законодательства. Так, в 2009 г. там стали разрешены однополые браки. Не так давно там был зарегистрирован тысячный по счету такой брак - между 37-летним мексиканским преподавателем университета и 29-летним голландцем.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 566 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире