Бабочке пересадили крыло

Бабочке пересадили крыло

В стране и миреНаука и техника
Операцию по пересадке крыла проводил студент биологического факультета

Уникальную операцию по пересадке крыла сделали на днях тропической бабочке в Екатеринбурге.
        
Как рассказали “МК” в екатеринбургском парке тропических бабочек, сотрудники нашли бабочку со сломанным задним крылом после одной из экскурсий школьников. Насекомое лежало на полу и не могло взлететь. “Мы сразу определили, что бабочка совсем молоденькая, вылупилась из кокона день-два назад, — рассказывает директор парка Елена Тасуханова. — Нам стало очень жалко красавицу”.

Операцию по пересадке крыла проводил студент биологического факультета Уральского университета Николай Соколовский. Для пересадки он выбрал засушенное крылышко из своей коллекции бабочек. А затем медицинским клеем с помощью иголки аккуратно под лупой приклеил недостающий кусочек. Главное, говорит хирург, было нанести на крыло микроскопическую дозу клея. Иначе бабочка бы просто не взлетела. Сама операция, как говорят сотрудники парка, длилась не более 20 мин. Еще около 40 мин. высыхал клей. А потом красавица вспорхнула и улетела. Как говорят биологи, подобная операция — случай удивительный.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 649 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире