Жизнь туриста оценили в 100 тыс. рублей

Жизнь туриста оценили в 100 тыс. рублей

В стране и миреПроисшествия
Всего в 100 тысяч рублей оценил районный суд Казани жизнь туристки, погибшей в прошлом году в Турции при аварии туристического автобуса туроператора "Пегас Туристик", сообщает Турпром.

Напомним, что 25 мая 2010 года автобус с российскими туристами, следовавший из Аланьи в Памуккале, съехал с трассы, сбил заграждения и упал в реку Аксу с 15-метровой высоты. Всего в автобусе находились 39 туристов, из них 16 погибли, а остальные получили ранения средней степени тяжести. Все туристы были отправлены в Турцию туроператором "Пегас Туристик".

В российских судах все еще продолжаются разбирательства по этому делу. Так, например, в Советский районный суда Казани с исками о взыскании морального вреда обратились Татьяна Новикова, потерявшая в аварии двоюродную сестру, а также потерявшая мужа Зульфия Газиева, на попечении которой осталась несовершеннолетняя дочь. Первоначально Т.Новикова рассчитывала взыскать с туроператора 300 тысяч рублей, а семья Газиевых - 600 тысяч рублей. Однако в ходе судебного разбирательства стороны пришли к мировому соглашению и остановились на суммах в 100 тысяч и 150 тысяч соответственно.

Между тем, за восемь месяцев 2011 года в Турции во время отдыха погибли уже 43 россиянина, и сотни отравились. При этом турецкие власти не хотят сотрудничать с Россией в вопросах безопасности и делах об отравлении российских путешественников на курортах страны. Факты отравления российских туристов просто отрицаются турецкой стороной, а предложения о сотрудничестве остаются без ответа.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 620 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире