Арт-терапия
В досуговом центре "Комсомолец" для тех ребят, которые имеют диагноз ДЦП, состоялось мероприятие, которое получило название "Арт-терапия".

Мастер классы от лучших преподавателей города, концерт и театрализованное представление собрало более 150-ти особых малышей.

Для особых детей - особый праздник. Концерт, представление и маленькие подарки, которые дети с диагнозом ДЦП будут мастерить своими руками. Такое мероприятие получило название "Арт-терапия". Лечить, скорее не болезнь, а плохое настроение, которое она приносит, ребята с физическими отклонениями могли в досуговом центре Комсомолец.

Светлана ЖАРИКОВА, режиссер массовых мероприятий ДЦ "Комсомолец": «Сегодня дети будут вовлечены в различные мастер-классы. Для них будут представлены аква-грим, валяние из шерсти, работа по изготовлению славянских кукол, венецианских кукол и многие другие мастер-классы».

Особые дети, которые постоянно нуждаются во внимании, сегодня были главными героями торжества. Специально для тех, кто имеет физические отклонения, лучшие педагоги города провели мастер-классы. Практически все ребята, а это более 150-ти человек, еще до начала ярмарки выстроились в очередь около стенда с красками и театральным гримом

Алена АРСЕНТЬЕВА, художник: «Мальчикам, как всегда, спайдер-мэны, бэтмэны, что-нибудь "страшное", паучки, девочкам - цветочки, принцессы».

Полина и Ксюша - близнецы. Делят одну комнату, игрушки и даже диагноз у них один на двоих. Девочки с детства больны ДЦП. Для сестер эта ярмарка - шанс с головой погрузиться в творчество, и хотя бы на полчаса забыть о болезни.

Ольга МЕЛЬЧИКОВА: «Я хочу их куда-нибудь отдать заниматься, а нас не берут из-за ДЦП, и у нас еще проблема с глазами. А здесь им весело, развиваться будут. И детям веселее, и как бы творчество, и какие-то игровые мероприятия, все им надо».

Дети, которые имеют физические отклонения в развитии, больше ничем не отличаются от своих сверстников, скорее наоборот: они более творческие и креативные натуры, а главное - они могут - они, как никто другой, умеют радоваться, казалось бы, обычным вещам.

Видео /1




Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1055 / сегодня: 1

Комментарии /1

09:3503-10-2011
 
 
Минздрав
Позвольте не согласиться!

Самая Арт-терапия по Сибири и Дальнему Востоку, это тест Тьюринга 2,0 на старом СИТИ-Н!!!

Хомяки открыли в себе такие креативные способности... а как они обрадуются старой капче... казалось бы, обычной вещи.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости