до юбилея
338 дней
 
Ученые доказали: бессмертие - путь к гибели человечества (ФОТО)

Ученые доказали: бессмертие - путь к гибели человечества (ФОТО)

В стране и миреНаука и техника
Давняя мечта человечества - бессмертие - в случае реализации может обернуться кошмаром и поставить человека как биологический вид на грань вымирания.

Бессмертие, обещанное человечеству авторами фантастических фильмов, футурологом Реем Курцвейлом и энтузиастами нанотехнологий, на самом деле было бы не преимуществом, а генетическим недостатком, фактором, обеспечивающим поражение в межвидовой конкуренции, пишет Newsru.com со ссылкой на британскую газету The Daily Mail.

В ходе эксперимента биологи под руководство Андре Мартинса смоделировали на компьютере конкуренцию двух популяций - обычной, члены которой стареют и умирают, и бессмертной, представители которой гибнут исключительно под воздействием внешних факторов, т.е. в результате убийств, несчастных случаев и техногенных мутаций.

На начальном этапе эксперимента "бессмертные" компьютерные модели имели преимущество, однако по мере добавления дополнительных внешних факторов все более очевидным становилось преимущество "стареющей" популяции.

В итоге, как доказало моделирование, "бессмертных" неизбежно ждет полное вымирание - и это при том, что реальном мире внешних факторов гораздо больше, чем можно предусмотреть в компьютерной программе.

Таким образом, утверждают ученые, старение организма можно даже считать результатом эволюции, обеспечившим выживание человечества как биологического вида. В ходе эволюции изменения и мутации помогали каждому следующему поколению немного лучше адаптироваться к новым внешним условиям, что в целом компенсировало негативное воздействие смерти.

Не говоря уже о том, что бессмертные люди, скорее всего, просто сошли бы с ума от скуки.

 


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 859 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире