до юбилея
341 день
 
Платные кандидаты

Платные кандидаты

В стране и миреБешеные бабки
Бизнесменам, включенным в список кандидатов от «Единой России» на предстоящих парламентских выборах, велено внести свой вклад в финансирование избирательной кампании

Как пишет сегодняшняя пресса, средняя сумма взноса – 5 миллионов евро.

В целом всем предпринимателям, попавшим на проходные места и не имеющим громких имен, было предложено заплатить за кампанию, - проинформировал источник РБК-дейли, причастный к формированию списокв. Дело в том, - поясняет газета, - что федеральный фонд Единой России не будет финансировать кампании партии в регионах. Эту почетную обязанность было решено возложить на состоятельных кандидатов. Потенциальных спонсоров, - отмечает издание, можно вычислить не только по роду деятельности, но и по расхождениям в списке победителей праймериз с итоговым списком.

Один из ярких примеров – перебежчик из «Справедливой России» Александр Бабаков, который участвовал в предвыборах в Воронеже и Перми, а в результате оказался на третьей строчке в Тамбове (где, к слову, нет собственных богатых единороссов). Примечательно, что на данном этапе Единая Россия вообще не может формировать собственный избирательный фонд – ее список кандидатов еще не зарегистрирован. Официальные руководители партии пока не отреагировали на информацию об обязательном спонсировании кампании за счет бизнесменов-списочников.

Глава Центрального исполкома партии Андрей Воробьев сказал лишь, что первый отчет о финансировании избирательного фонда будет опубликован в соответствии с законом в установленные сроки.

Предвыборный штаб "Единой России" возглавил глава кремлёвской администрации Сергей Нарышкин. Об этом пишет сегодня газета "Коммерсантъ". Таким образом руководство избирательной кампанией партии власти переместилось в Кремль и в этом будут задействованы многие сотрудники администрации. Напомню, что именно президент возглавляет список кандидатов "Единой России" на выборах в Государственную думу.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

13:3803-10-2011
 
 
Котафей Котафеевич
Ну а что...это мысль хорошая...Я бы еще бы добавил, что бы предвыборные обещания избирателям тоже бы за счет кандидата.

13:5003-10-2011
 
 
Ага, блин! Замечательная "мысль"!
По сути, партия жуликов и воров легализовала таким образом покупку депутатских мандатов. Жулики и воры таким образом прямо заявили: башляйте, г-да! а уж мы потом сфальсифицируем выборы любого уровня в пользу того кандидата, который заплатил жуликам и ворам больше.

PS: Вот же ж черт! Стремительная деградация однако в жЫвотном царстве наблюдается! В России уже не только избиратели в большинстве своем дебилы, "котыфеичи" уже совсем идиотами исделалися!

17:0204-10-2011
 
 
Катофей
читай внимательно..котафеич писал чтоб такие кандидаты..больницы строили и дороги...за свой счет а не за наш... Обещал-делай. Тогда пусть он будет платный..))) Но такого не будет. А будет как обычно)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире