Рубль в нокауте: доллар взлетел почти на 50 копеек

Рубль в нокауте: доллар взлетел почти на 50 копеек

В стране и миреВ стране
Сегодня американская валюта вновь резко подорожала по отношению к рублю.

Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», на торгах на Московской межбанковской валютной бирже курс доллара взлетел почти на 50 копеек. С начала августа рубль обвалился почти на 18% до минимальной отметки за последние 2,5 года.

На 11:30 мск по итогам единой торговой сессии с расчетами «завтра», результаты которой служат основанием для назначения официального курса валют, средневзвешенный курс доллара подскочил на 48 копеек до 32,5890 рубля.

Курс евро прибавил почти 3 копейки и составил 43,414 рубля.

Комментируя ситуацию на валютном рынке, начальник отдела аналитики ГК FOREX CLUB Андрей Диргин обращает внимание, что сегодня в начале торгов доллар достигал максимальной отметки за последние два с половиной года - 32,62 рубля. Всего в начала сентября российская валюта потеряла 12,7% по отношению к доллару США.

«С начала августа рубль подешевел на 18,5% по отношению к американской валюте. Понижающее давление на курс рубля оказывает паника на мировых фондовых рынках, что обваливает нефтяные котировки. Российские банки и компании, запасаясь валютой для предотвращения «валютных шоков» при возможном кризисе ликвидности в четвертом квартале, также играют против рубля», - отмечает эксперт.

По его оценке, также негативное влияние на курс российской валюты оказывает бегство капитала с развивающихся рынков. Инвесторы готовятся к возможному техническому дефолту Греции. Кроме того, стало известно, что вряд ли Афины смогут удержать бюджетный дефицит в планируемых рамках.

Согласно данным ЕPFR, фонды инвестирующие в российские бумаги вывели$443 млн за неделю до 28 сентября. Отток средств продолжается 12 неделю подряд. Это обусловлено как ростом политических рисков в России в предвыборный период, так и новым витком нестабильности на мировых фондовых площадках.

Как отмечает Диргин, уровень корреляции стоимости нефти и рубля составляет 74%. Следовательно, когда баррель нефти Brent снижается на $1 рубль теряет 10 копеек. Но в настоящее время рубль выглядит явно перепроданным. Сегодня нефть марки Brent дешевеет на $1,5 до $101,3 за баррель.

«Мы считаем, что ЦБ будет вынужден будет в ближайшие сессии провести масштабные интервенции для выравнивания курса российской валюты. Выброс валюты со стороны регулятора может составить $1,5 млрд. Это поможет остудить пул игроков играющих на рост доллара и евро на российских торгах», - считает эксперт.

 

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Андрей Романов
nr2.ru

всего: 908 / сегодня: 1

Комментарии /4

17:1103-10-2011
 
 
Читатель
сливают нашу страну ......................

18:3003-10-2011
 
 
Африканец
Думаю,отыграет рубль назад (вернётся к 30,2р. за $)

21:4803-10-2011
 
 
Читатель
@Это поможет остудить пул игроков играющих на рост доллара и евро на российских торгах»,

а вот и причина!

22:0503-10-2011
 
 
Читатель
Ето политика, не трындите! Фсё под контролем!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире