Павел Астахов не смог приехать в Кузбасс на совещание

Павел Астахов не смог приехать в Кузбасс на совещание

Местные новостиЖизнь
Как оградить детей от насилия и снизить подростковую преступность, обсуждали на всероссийском семинаре-совещании в Прокопьевске.

Изначально планировалось, что в мероприятии примет участие и уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов, однако в последний момент его присутствие сорвалось. Однако другие участники совещания - представители полиции, прокуратуры и других ведомств - в Кузбасс прибыли и обсудили пути решения проблемы, которая в последние годы стала глобальной.

За первое полугодие 2011 по стране насилию со стороны самых близких людей - родителей - подверглись более сорока тысяч детей. Их бьют, не кормят и бросают на произвол судьбы. Ситауция остается сложной практически во всей стране. Кемеровская область в списках нарушителей не лидирует, более того, считается относительно благополучным регионом. Если не по части престпулений, то по части реабилитации детей.

Елена Новосельцева, заместитель начальника управления по профилактике правонарушений МВД РФ:

-Если говорить конкретно об органах внутренних дел, например, о развитии семейных инспекторов-психологов, это единственный регион, где было дано должное обучение этим сотрудникам. Они 9 месяцев обучались, только после этого начали работать.Такого опыта больше нет по России. Поэтому и ситуация лучше, чем в других регионах. 

Особенно острой остается проблема педофилии. За полгода почти пять тысяч преступлений было совершено в отношении половой неприкосновенности. Жертвами насильников становятся дети самого разного возраста. Один из последних случаев в Новокузнецке - надругательство над полуторагодовалой девочкой. С июля этого года вступил в силу закон об административном надзоре за педофилами. Данные извращенцев вносят в специальную картотеку, и после освобождения за ними наблюдают.

Виктор Лаврухин, заместитель начальника 6 отдела МВД России:

-С 2010 года действует запрещение о занятии должностей в детских учреждениях лицами, которые ранее судимы, ранее привлекались к уголовной ответственности за преступления в отношении несовершеннолетних. Эта категория занимает много места среди преступников.

В каждом регионе проблемы решают по-своему. В Кузбассе, например, ввели так называемый комендантский час. После десяти вечера несовершеннолетним запрещено появляться на улицах, в увесилительных заведениях без взрослых. Положительный результат, говорят, есть. Налицо снижение количества преступлений как совершенных детьми, так и против них самих. Придумали и как задейстовать школьных участковых, которых не пощадила реформа МВД.

Елена Руднева, заместитель губернатора Кемеровской области:

- Сегодня для сохранения штата уполномоченных мы открыли на базе областного учреждения отдел профилактики правонарушений среди несовершеннолетних, куда введены более 50 ставок специалистов для работы с воспитанниками детских домов.

Важно не только предотвратить преступления в отношении детей, но и наставить на путь истинный самих подростков, которые нарушают закон. Очень важно, в каких услових содержат таких несовершеннолетних. В Новокузнецке Центр пару лет назад полностью отремонтировали и привели в божеский вид. Во вторник участники всероссийского семинара-совещания приедут в Новокузнецк, чтобы оценить местный уровень, а также обменяться опытом. 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Анна Бессчастнова
ИА "Город Nовостей"

всего: 1363 / сегодня: 2

Комментарии /9

20:2403-10-2011
 
 
Котафей Котафеевич
В Кузбассе был накоплен новаторский опыт работы школьных уполномоченных полиции . Это реально упрощало работу педагогов в школе, было юридической поддержкой образования (Знаю это точно т.к. в родне есть практикующие педагоги) . Но Увы реформа сопряженная с экономией очень сильно пошатнуло уже практически налаженную систему профилактики.Теперь областные власти вместе с руководством полиции выкруживают варианты как хоть что нибудь сохранить... А ведь опыт то был значительный! Во многих школах 6 лет назад продавали в открытую наркотики а ученики старшекласники могли заявиться в школу с пивом... Если мы потеряем программу "привенции" правонарушений в подростковой среде, через лет 6-8 у полиции и ГУФСИН будет больше работы, а у граждан больше шансов обрести статус "потерпевших"... Единственное, что могу тут посоветовать в нынешних условиях, сократить количество бумаготворчества в работе ОПДН, а то учитывая масштабы бюрократических требований сочетаемых с сокращениями, времени останется только на сочинение радужных

21:1503-10-2011
 
 
Читатель
Тот кто собирает отчеты о проделанной работе сам ничего не делает, а получает деньги за это бумагомарательство. Сначала сами пусть будут идеалами и примером для детей, что бы не только не пили, но и не курили. А тот вот например возле школы в качестве воспитания директор ли завуч ли в школе № 27 в новобайдаевке поставили мусорницу для курения школьников. Зачем воспитывать в духе борьбы с курением, пусть курят в отведенном для этого месте, - на углу школы.

21:2003-10-2011
 
 
Котафей Котафеевич
Гм...хорошее замечание...Но скорее всего на этом углу курят не только дети, но и учителя молодые... Дело в том что сейчас учительствует уже поколение родившееся в 80-х и хапнувшее все прелести перестройки... Да уж... С такой жизни...хоть героин не потребляем..и то радует... хотя призарплате педагога..не увлечешся этим...самым...

22:0403-10-2011
 
 
Шурик.
как щас тут всё без него... не представляю.... просто не укладывается в голове... кошмар...

23:1003-10-2011
 
 
Ильинка
"-Если гОВОрить конкретно об органах ..."

08:4604-10-2011
 
 
третьеклассник
. Ситауция остается сложной практически во всей стране. Кемеровская область в списках нарушителей не лидирует, более того, считается относительно благополучным регионом. Если не по части престпулений,.....Сити-N!! Передайте привет Анне Бессчастновой У неё в этом предложении полный коллапс )))))..(Ситауция,престпулений)...

08:5004-10-2011
 
 
третьеклассник
23:10 Ильинка!!Так это не Сити-N так написало....Если гвоорить конкретно об органах внутренних дел,это Елена Новосельцева, заместитель начальника управления по профилактике правонарушений МВД РФ: так ГООРИТ.

13:0104-10-2011
 
 
Первоклассник
Автор статьи Анна Бессчастнова
Смените фамилию с Бес на Без
ПОЯСНЕНИЕ
О грамматике
Ныне действующая орфография, подъигрывая шепелявости обыденной изустной речи, предписывает перед шипящими и глухими согласными в приставках «без-», «воз-», «из-», «раз-» звонкую «з» заменять на глухую «с», в результате чего названные «морфемы» в составе слова утрачивают смысл. Поскольку нам не нравится безсмысленная орфография, то мы начали в своих работах переход от неё к орфографии, выражающей смысл. По этим же причинам лучше писать «подъигрывать», «предъистория» и т.п. вопреки той шепеляво-безсмысленной “орфографии”, которой всех учили в школе. Поскольку возприятие на слух различий в звучании «е» и «ять», «и» и «i» к настоящему времени стёрлось и они отсутствуют в разкладке клавиатуры, то о существовании этих букв как выразительниц смысла мы напоминаем по мере необходимости, сохраняя в большинстве случаев в написании «е» и «и», соответственно.
Кроме того, в ряде случаев в длинных предложениях, в наших работах могут встречать

13:0404-10-2011
 
 
Первоклассник
в слове Глобальный предикто +р = Предиктор (с)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости